Профессиональный инвестор указал на ошибки россиян

Заместитель генерального директора инвестиционной компании AKTIVO Константин Земсков рассказал в беседе с журналистами Bankiros.ru, как управлять рисками и получать высокую прибыль. Эксперт считает, что отечественному инвестору, который предпочитает существовать в рублевой среде, разумно придерживаться консервативной стратегии. Той, которая предполагает минимальные последствия при негативном исходе реализации сценария. 

Земсков предлагает инвестировать в недвижимость. Этот пункт не претендует на позицию ценного актива в инвестиционном портфеле, но он сможет закрыть персональный спрос инвестора. Получается, что это не инвестирование, а потребление. Жилая недвижимость должна быть активом, приносить доход от спекуляции на разнице в цене при покупке и продаже или от аренды. 

Инвестиции в коммерческую недвижимость предлагают более высокую доходность. Эта доходность защищается от инфляции ежегодным индексированием арендных ставок. При этом сама недвижимость продолжает расти в цене. Только коммерческие квадратные метры стоят недешево и требуют высоких затрат на проверку состояния объекта, а также профессионального администрирования. 

Инвесторы могут быть управляющими и вести объект в самостоятельном порядке, но тогда инвестиции превратятся в полноценную работу. Эксперт советует нанимать управляющих для объекта, которые были бы материально заинтересованы в наращивании прибыли. 

Земсков предлагает обратить внимание и на валютные инструменты, например, на долговые инструменты надежных эмитентов. Эксперт утверждает, что они могут принести до 5 % доходности. Профессиональный инвестор предлагает не делать резких шагов. Он призывает диверсифицировать инвестиционный портфель, не останавливаться на каком-то одном инструменте. 

Оставить комментарий