Как МФО сдать отчетность в Банк России

Информация обновлена: 20.08.2020

Опубликовано: 09.10.2014

При передаче отчетности по почте нередко не выдерживались сроки и МФО могли допустить ошибки, которые в электронном виде исключаются автоматически. В настоящее время для передачи информации в виде электронного документа в ЦБ, микрофинансовым организациям необходимо:

  1. Предварительно получить, две усиленные квалифицированные электронные подписи: на лицо, осуществляющее функции руководителя (единоличного исполнительного органа) микрофинансовой организации и на главного бухгалтера микрофинансовой организации
  2. Перейти на страницу для регистрации: http://lk.fcsm.ru/Account/Login
  3. Воспользоваться опубликованной на сайте Банка России программой – анкетой подготовки электронного документа для представления отчета о деятельности и (или) отчета о персональном составе руководящих органов микрофинансовой организации в соответствии с Указанием Банка России от 05.08.2014 № 3358-У. Соответствующие организации, руководствуясь вышеперечисленными Указаниями Банка России, обязаны представлять в Банк России отчетность, подготовленную с использованием соответствующей Программы-анкеты, в виде электронного документа с электронной подписью

Электронная отчетность должна быть достоверной, фальсификации недопустимы. Важно помнить, что со 2 августа 2014 года установлена уголовная ответственность за фальсификацию финансовых документов учета и отчетности финансовой организацией (статья 172.1 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(24 оценок, среднее: 4.6 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.