Банком России создан Экспертный совет по защите прав потребителей в сфере услуг

Информация обновлена: 01.07.2021

Опубликовано: 29.07.2020

Банк России формирует новый Экспертный совет по защите прав потребителей в сфере услуг. 

Состав Экспертного совета представлен членами совета по защите прав потребителей при Центробанке, участниками рынка, российскими органами исполнительной власти, экспертами.

Главными задачами данного совета будет подготовка рекомендаций для участников рынка по «по защите прав розничных инвесторов и предложений по развитию регулирования в области розничных инвестиций».

На данном этапе Центробанком принимаются заявления от потенциальных кандидатов в Экспертный совет. Председатель нового совета будет избран на первом заседании.

Михаил Мамута, руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России, заявил:

«Число розничных инвесторов на финансовом  рынке неуклонно растет, увеличивается и количество предлагаемых им инвестиционных продуктов, при этом они постоянно усложняются, и граждане не всегда понимают их специфику и возможные риски»

По его мнению, новый Экспертный совет сможет сконцентрировать все свои усилия на проблемных сегментах, вовремя обнаружить в них все изъяны, с которыми сталкиваются неопытные инвесторы. Кроме того, он проконсультирует граждан по решению возникающих проблем и по защите прав потребителей.

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Одна из ведущих журналистов проекта. В кредитной сфере с 2008 года. Имеет высшее образование по специальности «Банковское дело». Публикуется в интернет-издании газеты Коммерсантъ. Большой опыт в финансовой сфере помогает ориентироваться на рынке микрофинансовых и банковских услуг и видеть самые важные события.

(10 оценок, среднее: 4.5 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.