ЦБ определил для населения порог инвестиций в криптовалюту

Информация обновлена: 12.07.2021

Опубликовано: 14.10.2020

Для неквалифицированных инвесторов, проживающих на территории России, собираются ввести ограничения на покупку цифровых активов. Это криптовалюта и токены. Согласно проекту указания Центрального банка России, неквалифицированные инвесторы смогут покупать виртуальные активы на сумму не более 600 тысяч рублей в год. 

Если понадобится купить больше криптовалюты или токенов, придется обращаться за помощью к профессиональным участникам рынка. Без привлечения посредника можно будет приобрести только те цифровые финансовые активы, что удостоверяют денежные требования, а также права участия в капитале непубличных компаний. 

Документ вступит в силу с 1 января 2021 года. Регулятор до 27 сентября будет принимать замечания и предложения в отношении своего проекта. Кстати, об ограничениях для непрофессионалов на криптовалютном рынке говорили еще в прошлом году.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(15 оценок, среднее: 4.9 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.