До лета рубль может серьезно упасть в цене

Опубликовано: 19.04.2021

Прошедшая торговая неделя завершилась для рубля довольно позитивно. Доллар стоил меньше 76 рублей, а за евро просили менее 91 рубля. Финансист Валерий Корнейчук пообщался с журналистами РГ. Он дал прогноз для рубля, нефти и рынка драгоценных металлов. 

Корнейчук утверждает, что санкции со стороны США против российских компаний, физических лиц и суверенного долга меньше повлияли на рынок, чем ожидание ограничений со стороны Запада. Все инвесторы готовились к худшему.

За доллар до начала лета могут просить от 73 до 76 рублей, считает эксперт. Есть риски обострения геополитической ситуации. Если в Украине снова начнутся военные действия, курс доллара может составить 79,6 рубля. Если ситуация разрядится, геополитические риски уменьшатся, то доллар упадет до 73,6 рубля, полагает Корнейчук. 

Российскую валюту будет поддерживать и предстоящий период налоговых корпоративных платежей и размещения ОФЗ. Котировки нефти приближаются к 67 долларам за баррель. Эксперт полагает, что они могут дойти и до 68 долларов. Запасы нефти в нефтехранилищах истощаются. Трейдеры оптимистично настроены в отношении роста на энергоносители. 

Совет министров стран — членов ОПЕК+ пройдет 28 апреля. В его рамках будет принято решение по росту или остановке увеличения добычи нефти. Корнейчук полагает, что будет утвержден рост добычи. Нефтяные котировки в связи с этим могут вырасти в мае до 70 долларов за баррель. Золото дорожает на фоне снижения доходности гособлигаций США. Растут и фьючерсы на серебро и медь.

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Одна из ведущих журналистов проекта. В кредитной сфере с 2008 года. Имеет высшее образование по специальности «Банковское дело». Публикуется в интернет-издании газеты Коммерсантъ. Большой опыт в финансовой сфере помогает ориентироваться на рынке микрофинансовых и банковских услуг и видеть самые важные события.

(13 оценок, среднее: 4.5 из 5)
Оставить комментарий
Вверх