Инвесторы предоставят финансирование крупным бизнес-проектам Удмуртии

В республике Удмуртия недавно был проведен трехнедельный онлайн-марафон, посвященный развитию бизнеса. На нём были представлены проекты от 40 различных компаний, которые вызвали серьезный интерес российских инвесторов. Многие из них получили инвестиции и поддержку от правительства республики.

Проекты были представлены в следующих важных для региона отраслях:

  • Интернет-технологии
  • Туризм
  • Сельское хозяйства
  • Промышленное производство

Самым успешным стал последний день марафона – тогда удалось подписать соглашения с инвесторами на общую сумму 3,2 миллиарда рублей. Большей частью это были промышленные проекты - например, строительство логистического комплекса в 50 000 квадратных метров. Он будет самым крупным в регионе и предоставит населению 2 500 рабочих мест.

Глава республики Александр Бречалов отметил, насколько важно инвестировать в сферу промышленности, так как она является основой экономики Удмуртии. Согласно сообщению официального сайта правительства региона, ее доля в валовом региональном продукте за 2019 год составила 47%. Кроме того, были выделены следующие преимущества для инвесторов:
  • Максимальные налоговые скидки
  • Всесторонние меры государственной поддержки
  • Присутствие субъектов для ускоренного социально-экономического развития 
  • Налоговый вычет на инвестиции 

Кроме производственной сферы, презентация затронула тему развития туризма в республике. Был принят проект по реконструкции основного корпуса Ижевского оружейного завода. Он является федеральным архитектурным памятником общей площадью более 21 000 квадратных метров, построенным в 19 веке. Согласно новой программе, территория будет использована для проведения мероприятий, образовательных семинаров, коворкинга, музейных выставок, лабораторий, киберспортивных матчей и других социальных событий города.

Среди IT-проектов был представлен спортивный тренажер для фехтования. Он состоит из виртуального шлема и оружия с интегрированным джойстиком. Игровая форма тренировок позволит повысить интерес молодежи к этому виду спорта и даже приравняет его к киберспорту.

В сфере сельского хозяйства был представлен проект открытия нового предприятия по переработке рапса. Сарапульский завод растительных масел будет выпускать продукцию, которая пользуются спросом не только в промышленности, но и у фармацевтов и косметологов. Планируется, что производство будут экологичным и безотходным. 

Узнать подробности всех этих проектов можно на официальном сайте марафона «Удмуртия Сalling».

Оставить комментарий