Мошенники заманивают клиентов банков высокодоходными валютными вкладами

Опубликовано: 20.01.2021

Журналисты «Коммерсанта» узнали, что перед Новым годом мошенники снова активизировались. Они не угрожали россиянам, а предлагали им выгодные банковские продукты, в том числе депозиты с повышенными процентами. Делали они это от имени сотрудников банка.

Клиенты сразу нескольких крупных финансовых учреждений успели оценить схему обмана. Звонок происходил с номера банка. Россиянам сообщали, что запускается эксклюзивный валютный вклад с повышенной ставкой. Такого депозита не найти на сайте, но можно оформить по специальной ссылке, которую пришлет менеджер сообщением.

Ссылка ведет на страницу входа в личный кабинет якобы на сайте банка. Клиент авторизуется в системе, вводя логин и пароль. За этой информацией и охотятся преступники. Мошенники в итоге проникают в реальный личный кабинет и выводят оттуда деньги.

Схема уникальна, так как злодеи используют в ней не страх, а человеческую жадность. Легенда интересна, но способ хищения не новый. Преступники получают доступ к картам и счетам из-за глупости и доверчивости граждан. Мошенникам стоит отдать должное, ведь они придумывают довольно правдоподобные истории о вкладах, анализируя тенденции рынка.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(15 оценок, среднее: 4.7 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.