В Москве построят новый деловой центр

Объем частных инвестиций в создание делового центра на территории Москвы должен составить 2 миллиарда рублей. Объект построят к 2023 году. Он будет входить в состав транспортно-пересадочного узла «Ботанический сад». Об этом узнали журналисты ТАСС. Соответствующее уведомление сделала пресс-служба столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Деловой центр появится в Ростокино. Суммарная площадь его офисных помещений составит 36,8 тысячи квадратных метров. Будет создано порядка 360 рабочих мест. Проект стал частью программы по стимулированию создания рабочих мест, которая направлена на развитие территорий за пределами ТТК и МКАД. За последние месяцы это уже второе подписанное соглашение по данной программе. Новый деловой центр появится также в Бутырском районе.

Инвесторы создают новые рабочие места, а взамен получают льготы от Москвы. Таковы условия программы. Льготы заключаются в частичном освобождении от платы за изменение вида разрешенного использования земельных участков в рамках города. 

Офисные помещения на территории Ростокино будут построены компанией ООО «РДК Пионер». Застройщику дается три года, чтобы возвести объект на улице Вильгельма Пика. Компанию частично освободят от арендной платы за первый год строительства и платы за изменение вида разрешенного использования участка на Сельскохозяйственной улице, где ООО «РДК Пионер» строит жилой комплекс. Застройщику при таких обстоятельствах присваивают статус инвестора. 

ООО «РДК Пионер» получает в собственность офисный объект, но вкладывает в него меньшие средства за счет льготы. С созданных площадей позже компания будет получать доход.

Оставить комментарий