Запуск нового механизма стимулирования инвестиций

Информация обновлена: 26.10.2020

Правительство России реализовывает новый механизм стимулирования инвестиций. Он будет заключаться в списании долгов по бюджетным кредитам для тех регионов, которые вкладываются в развитие инфраструктуры под инвестиционные проекты. Таковым было заявление Михаила Мишустина во время совещания. Его слова цитируют журналисты Прайма. 

Мишустин утверждает, что в ходе рабочих поездок в регионы острее остальных стоял вопрос строительства инфраструктуры для перспективных инвестиционных проектов. Решение данного вопроса требует серьезных денежных вливаний. Самостоятельно его под контроль не взять. Нужна поддержка со стороны властей, инвесторов и регионов. 

Правила определения перспективных инвестиционных проектов уже утверждены. Их перечень будет сформирован на основе предложений регионов и их оценки со стороны профильных ведомств. 

Просто так деньги выдаваться не будут. Сумма списания будет равна объему налоговых поступлений, которые инвестиционный проект принесет в федеральный бюджет. По мнению Мишустина, такой ход простимулирует инвестиционную активность.

Оставить комментарий