АСВ и коллекторы будут теснее сотрудничать

Информация обновлена: 29.06.2021

Опубликовано: 06.09.2019

На встрече руководителей Агентства по страхованию вкладов и компаний-членов Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) было решено плотнее сотрудничать, когда речь идет о взыскании просрочки с физлиц. Профессиональные взыскатели привлекаются АСВ для работы с кредитными портфелями физлиц в обанкротившихся банках. На сегодня портфель кредитов банков, находящихся в управлении АСВ составляет 680000 договоров с общей суммой основного долга около 267 млрд рублей.

Участники встречи обсудили возможности современных технологий в области взыскания и профстандарты, которые должны соблюдать взыскатели в сфере продажи активов ликвидируемых банков и подготовке лотов. Руководство АСВ надеется, что сотрудничество с профессиональными коллекторами сократит сроки ликвидационных процедур и увеличит поступления в конкурсную массу. Технологии и глубокая экспертиза важны для участников НАПКА. Грубое взыскание не только не этично, но и не эффективно – считают в СРО.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(25 оценок, среднее: 4.6 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.