Законопроект о коллекшене

Информация обновлена: 27.07.2020

Опубликовано: 24.10.2016

Комитет Госдумы по финансовому рынку решил не рассматривать законопроект, касающийся деятельности профессиональных взыскателей долгов.

Напомним, что в  июне 2016 г. был принят  закон о защите прав граждан Российской Федерации от недобросовестных коллекторских агентств и микрофинансовых организаций.  Как отметил председатель комитета Анатолий Аксаков, нынешний законопроект потерял актуальность. Пока что не вступил в силу ранее принятый закон за тему коллекторства, наверняка его нужно будет корректировать, так что рассматривать  еще один законопроект не резонно.

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Одна из ведущих журналистов проекта. В кредитной сфере с 2008 года. Имеет высшее образование по специальности «Банковское дело». Публикуется в интернет-издании газеты Коммерсантъ. Большой опыт в финансовой сфере помогает ориентироваться на рынке микрофинансовых и банковских услуг и видеть самые важные события.

(22 оценок, среднее: 4.5 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.