Бизнес-навигатор для предпринимателей готовит Корпорация МСП

Умный интернет-ресурс поможет «малышам» составить бизнес-план.

К концу 2016 года АО Федеральная корпорация по развитию среднего и малого предпринимательства предоставит доступ пользователям к специализированному бизнес-навигатору. С помощью навигатора предприниматель сможет получить информацию о спросе на продукцию, на тот или иной вид услуг, о возможных поставщиках, предлагаемых офисах в аренду и так далее.

Об этом сообщил член правления, руководитель дирекции управления рисками АО Корпорация «МСП» Сергей Сучков в ходе недавней конференции «Актуальные вопросы рынка микрофинансирования», организованной Национальным партнерством участников микрофинансового рынка (НАУМИР), при поддержке саморегулируемой организации «Микрофинансирование и Развитие» (СРО «МиР»).

По словам эксперта, предприниматели смогут на сайте выбрать город, сферу бизнеса и получить бизнес-план, который сформирует для них навигатор. Интерактивный сервис поможет  определить лучшее место для аренды помещения,  расскажет о имущественной поддержке на федеральном, региональном и муниципальном уровне, о специализированных продуктах банков и МФО, гарантийной поддержке со стороны Корпорации, МСП Банка. А также выдаст  информацию о лизинговых компаниях, обучающих центрах, других субъектах региональной структуры поддержки  бизнеса. Навигатор будет содержать 700 типовых бизнес-планов, с расчетом среднего потока клиентов и выручки в месяц, а также с «вычислением» ближайших конкурентов. 

«На первом этапе мы планируем охватить 76 городов с населением более 250 тысяч человек, для себя мы наметили срок – 15 июля 2016 года. Второй этап – 169 городов с более 100 тысяч человек, эту работу готовимся сделать в 4 квартале, к концу 2016 года готовимся предоставить доступ к бизнес-навигатору субъектам РФ через личные кабинеты», - поделился планами Сергей Сучков.

В настоящее время вся работа по созданию и наполнению ресурса ведется силами и за счет средств Корпорации, в дальнейшем сбор информации будет осуществляться органами государственной власти субъектов РФ и местного самоуправления. Стандарты  по ведению бизнес-навигатора также разрабатываются.

Юлия Зиберт

Вы нашли ответы на все свои вопросы в данной статье?

(22 оценок, среднее: 4.2 из 5)
Оставить комментарий