Компаниям могут дать налоговые льготы за отдых сотрудников

Опубликовано: 22.01.2021

Журналисты «Парламентской газеты» узнали, что российским компаниям, которые готовы взять на себя расходы на отдых своих подчиненных на курортах, могут предоставить льготы. Такую инициативу рассмотрит Госдума в ближайшие дни. 

Работодатели смогут заключать договоры на полную или частичную компенсацию проживания, лечения и питания сотрудников. Для этого нужно будет договариваться с санаторно-курортными учреждениями и с туристическими операторами. 

Предполагается, что компания сможет учитывать подобные расходы в составе трат на оплату труда при расчете налога на прибыль учреждения. Новая норма коснется оплаты отдыха не только самих подчиненных, но и членов их семей. Под налоговые льготы попадет оплата услуг по санаторно-курортному лечению и компенсация расходов сотрудника на проживание и питание во время отдыха. 

В инициативе сказано, что предусмотрено освобождение от НДФЛ доходов в виде стоимости оплаченных предприятием услуг санаторно-курортных учреждений в пользу подчиненных и их родственников однократно в рамках одного налогового периода. Все делается для того, чтобы повысить доступность услуг санаторно-курортного лечения для всех работающих россиян.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(14 оценок, среднее: 4.6 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.