Форум MFO RUSSIA FORUM 2020 пройдет онлайн в режиме прямого разговора

Опубликована программа главного микрофинансового форума MFO RUSSIA FORUM, который пройдет 15-16 октября в онлайн режиме. Основная цель мероприятия – найти оптимальный для микрофинансового рынка выход из кризиса, вызванного пандемией, а также сформировать интеллектуальную базу, которая поможет эффективно работать в создавшейся ситуации.

Учитывая зрелость сектора микрофинансирования и его вовлеченность в различные публичные обсуждения, было решено провести форум в новом формате. Мероприятие пройдет в режиме прямого разговора, выступлений и дискуссий. В программу форума MFO RUSSIA FORUM вошли следующие вопросы:

  • Принятие быстрых решений в карантинный период. А каких ситуациях необходимо моментально реагировать на введение новых правил? Какие изменения нужно принимать в первую очередь, учитывая интересы клиентов и кредиторов?
  • Надзор 2021 – профилактические меры или хирургическое вмешательство? Насколько серьезными будут изменения финансового рынка?
  • Какие продукты заинтересуют клиента в 2021 году?
  • Будут ли последствия пандемии долгосрочными и как отразятся на микрофинансовых компаниях? Стоит ли готовиться к новому потрясению и как его преодолеть?
  • Обзор принятых регулятором и властями мер, предложенных участниками финансового рынка. Какие еще решения надо принять, чтобы уменьшить последствия кризиса?
  • Защита малого и среднего бизнеса от последствий коронавируса Фондами поддержки предпринимательства. Оценка эффективности мер поддержки самих кредиторов и субъектов предпринимательства. Восстановление кредитного портфеля через синергию коммерческих и некоммерческих микрофинансовых компаний. Поможет ли этот путь быстро преодолеть сложности в отрасли?
  • Регулирование в режиме чрезвычайной ситуации. Что такое информационные письма – рекомендации или закон? Как повлияли на рынок сигналы регулятора? Меры улучшения коммуникационных связей в период нестабильности.

Впервые на форуме диалог с регулятором, государственными органами и представителями микрофинансового сектора пройдет в виде блиц-интервью. Вопросы смогут задавать все участники конференции. Также, по уже сложившейся традиции, на форуме пройдет Интеллектуальный ринг, посвященный теме «Затягиваем пояса еще глубже или период тотальной экономии позади?». Участники ринга постараются найти ответы на следующие вопросы:

  • Как изменится расходная часть коммерческих и некоммерческих микрофинансовых организаций до конца 2020 года?
  • Оправдана ли экономия в период кризиса? Может победит тот, кто не экономит, а продолжает вкладывать в новые проекты?
  • Какие расходы возобновятся в первую очередь?

На практических и учебных сессиях обсудят кредитный скоринг, фондирование, маркетинг, просроченные задолженности, взаимодействие с надзорными ведомствами, результаты подключения к СПБ безопасности для защиты данных и иные вопросы. Кроме того, на форуме будет не только деловая, но и вечерняя программа, которая также затронет вопросы микрофинансового сектора. Она пройдет в формате открытой дискуссии «Бизнес-коктейль для топ-менеджеров МФО - Nota bene», которая будет посвящена основным итогам форума и дальнейшего развития финансового рынка.

Полная версия программы осеннего форума MFO RUSSIA FORUM 2020 и регистрация для участников доступна на официальном сайте мероприятия. Организацией мероприятия занимается СРО «МиР» вместе с НАУМИР.

Оставить комментарий