Минфин отверг идею предоставления отсрочки по налогам для арендодателей

Информация обновлена: 09.07.2020

Торговые центры во многих городах до сих пор закрыты. Арендодатели просят предоставить отсрочку по налогам, так как доходы ограничены в период пандемии. Минфин не поддержал данную идею из-за возможной «дыры» в бюджете.

Министерство финансов РФ подсчитало, что налоговые ослабления в виде отсрочки платежей для владельцев офисных, коммерческих, торговых помещений может привести к 167,2 миллиардам рублей выпадающих из бюджета доходов. А это риски неисполнения обязательств государства перед гражданами.

Напомним, что с предложением предоставить меру поддержки в виде отсрочки по уплате налогов для арендодателей выступил Андрей Кутепов, глава Совфеда по экономической политике. Официальный ответ ведомства однозначен – «нет».

По мнению ведомства, при принятии решения об отсрочке для арендодателей возникает существенный риск невозможности оказать населению и организациям необходимой поддержки. Именно поэтому Минфин высказался против инициативы.

Напомним, что ранее Совет Федерации уже пытался «затупиться» за арендодателей, предложив простить им НДС по начисленным, но не поступившим от «съемщиков» офисов и торговых площадей платежам. Ведь из-за ограничений в период пандемии они фактически денег не собирают, но вынуждены с этой якобы выручки платить налог. Это предложение также было отвергнуто, по причине того, что это нарушит целостность налоговой системы.

Оставить комментарий