НБКИ разработало новый сервис для кредиторов

Информация обновлена: 10.08.2020

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) предлагает кредиторам воспользоваться новой услугой – «Сигнальными кредитными отчетами по информационной части кредитной истории». Данный сервис предоставляется в целях выдачи кредита и основан на данных из информационной части кредитной истории.

В «Сигнальный кредитный отчет по информационной части кредитной истории» включены данные по появлению новых кредитных заявок субъекта, их одобрении или отклонении (с причинами отказов), о выдаче и погашении кредитов по данным заявкам, а также о признаках дефолта.

Комментирует директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков:

«Включение «Сигнальных кредитных отчетов по информационной части» в кредитные конвейеры банков способствует повышению эффективности работы с существующей клиентской базой. Получение сигнальных отчетов  позволяет банкам существенно улучшить свои риск-процедуры, а также чрезвычайно полезно в маркетинговых целях, т.к. дает возможность банкам лучше понимать предпочтения и поведение своих клиентов. Стоит также отметить высокую скорость обработка большого объема информации, оперативность и удобство интеграции в банковские системы, а также минимальные затраты на автоматизацию».

Национальное бюро кредитных историй (АО «НБКИ») предоставляет десятки современных высокотехнологичных решений в области контроля и оценки кредитных рисков, прогнозной аналитики. По состоянию на 1 марта 2018 года Бюро консолидирует информацию о кредитах более 96 млн заемщиков, предоставляемую свыше 4 000 кредиторами, сотрудничающими с НБКИ.

(21 оценок, среднее: 4.6 из 5)
Оставить комментарий