Путин подписал закон о блокировке мобильных телефонов в тюрьмах

Информация обновлена: 11.05.2021

Опубликовано: 11.03.2021

В России решено прекратить оказывать услуги сотовой связи в местах лишения свободы. Такой закон подписал Владимир Путин. Его слова передает РАПСИ

Если будет выявлен факт использования мобильной связи подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными, которые находятся на территории следственных изоляторов или исправительных учреждений, то оказание услуг по данным абонентским номерам должно быть прекращено. 

Закон позволит ликвидировать подпольные колл-центры, которые направлены на мошенничество в отношении пенсионеров и пожилых людей. Изменения в законодательстве также помогут пресечь поставку наркотиков и прочих запрещенных предметов в места лишения свободы. Блокировка сим-карт преступников пресечет их финансовую поддержку с воли, которую осуществляют посредством мобильной связи.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(11 оценок, среднее: 4.6 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.