Приложение СБПэй стало доступно клиентам Банка Русский Стандарт

Кредитная организация одной из первых обеспечила возможность оплаты товаров и услуг с помощью QR-кодов через новое приложение СБПэй. Данный сервис можно скачать в Google Play.

Благодаря новому приложению клиенты кредитной организации могут оплачивать покупки в тех торговых точках, которые поддерживают новую функцию приложения. СБПэй отвечает современным требованиям безопасности. Надежность операций, проводимых через приложение, обеспечивается на стороне Центробанка РФ, НСПК и кредитных организаций, подключенным к СБП.

Клиенты банка получили первыми доступ к новому приложению. Речь идет о клиентах, использующих смартфоны с ОС Android версии не ниже 6.0. Для них приложение доступно для бесплатного скачивания в Google Play.

НСПК планирует создавать новые версии приложения с целью его доработки для удобства клиентов. К концу текущего года будет создана новая версия приложения для iOS.

В приложении опции оплаты доступны с первого экрана. С его помощью пользователи могут оплатить покупки в несколько кликов. Помимо этого, новое приложение позволяет его пользователям сохранять несколько счетов разных кредитных организаций для проведения оплаты.

В банке рассказали, что в любой торговой точке, которая поддерживает оплату СБП, в скором будущем станет возможно совершить оплату посредством СБПэй. Сервис позволит поддерживать несколько счетов различных кредитных организаций. Благодаря этому пользователям будет удобно совершать оплату, в рамках одного приложения выбирать нужный счет для оплаты. Для клиентов финансовых организаций, у которых отсутствует мобильное приложение, либо имеются не очень удобные, либо те, кто не использует в принципе мобильные сервисы своих кредитных организаций, новое приложение СБПэй станет удобным платежным инструментом.

Кроме того, ритейлеры начинают учитывать платежи по СБП в своих программах лояльности, предоставляя клиентам увеличенные бонусы и дисконт. Помимо этого, новый этап становления СБП позволит уменьшить расходы на услуги эквайринга для торговых точек, это увеличит популярность мерчантов.

Руководство НСПК пояснило, что собственникам бизнеса, принимающим платежи с использованием СБП, комфортнее работать с таким унифицированным сервисом. Благодаря СБПэй они смогут сократить свои расходы, поскольку новый сервис не потребует обучения персонала работе с банковскими приложениями, имеющими разный интерфейс. Таким образом, с помощью СБПэй бизнес сможет оптимизировать свои издержки, ведь ставка за прием такой оплаты значительно ниже, чем комиссия за платежи по картам или иные способы безналичной оплаты.

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Одна из ведущих журналистов проекта. В кредитной сфере с 2008 года. Имеет высшее образование по специальности «Банковское дело». Публикуется в интернет-издании газеты Коммерсантъ. Большой опыт в финансовой сфере помогает ориентироваться на рынке микрофинансовых и банковских услуг и видеть самые важные события.

(13 оценок, среднее: 4.6 из 5)
Оставить комментарий
Вверх