ВТБ организовал эквайринг бесконтактной оплаты проезда на «Ласточках» Москва — Тверь

Информация обновлена: 28.07.2021

Опубликовано: 24.03.2021

Пассажиры скоростных поездов «Ласточка» теперь могут оплачивать проезд банковской картой по направлению Москва — Тверь. Совершить платеж можно на турникетах на станциях остановки электропоезда бесконтактно. Функция стала доступна за счет ввода в работу сервиса Fast Track.

Для оплаты проезда нужно поднести банковскую карту или телефон, поддерживающий функцию NFC, на начальной и конечной станции к турникетам. Данный сервис выявит необходимый тариф и в автоматическом режиме спишет его со счета клиента. ВТБ обеспечивает эквайринговое обслуживание.

В кредитной организации рассказали, что жители московского региона в течение нескольких лет пользуются плюсами такой оплаты. Банк ввел данный сервис в метро столицы, на МЦК, монорельсе и ином общественном транспорте столицы. С помощью приложения Pay телефоном или банковской картой теперь можно оплатить проезд в поездах пригородного направления. Бесконтактная оплата была реализована на востребованном участке Москва — Тверь. Оплата проезда в скоростном поезде стала такой же, как в метро.

Руководство РЖД пояснило, что компания совершенствует цифровые сервисы для комфортного обслуживания граждан. Внести платеж за проезд стало теперь возможным мгновенно на турникете. Процесс оплаты стал оперативнее, нежели приобретение билета в кассе, мобильном сервисе или через автомат. Такие проекты успешно реализованы в Лондоне и Сингапуре, являющихся мировыми мегаполисами.

Fast Track поддерживает все формы бесконтактной оплаты, а также системы Visa, Mastercard и Мир.

Первоначально внесение оплаты за проезд с использованием сервиса Fast Track будет доступно пассажирам экспресса «Ласточка» 7000-ой нумерации. На большей части станций оплата будет проводиться на турникетах, а там, где они отсутствуют,— через автомат или кассу.

Ознакомиться с более подробной информацией о Fast Track, отследить поездки и списание денежных средств можно на портале. В случае, если деньги в счет оплаты за поездку не были списаны, то доступ оплаты проезда в поездах «Ласточка» банковской картой или телефоном будет заблокирован. Чтобы снять блокировку, необходимо погасить долг.

София Орлова
София Орлова

В команде с 2019 года, до этого занималась фрилансом. Работает над заполнением и обновлением информации о размещаемых на сайте продуктах — займах, кредитах, картах и других. Хорошо ориентируется в предложениях банков и МФО, внимательна к деталям и учитывает все важные сведения для потенциального заемщика.

(13 оценок, среднее: 4.8 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.