Ипотеку в Абсолют Банке берут 44% мужчин

По сообщению Абсолют Банка, в их кредитной организации доля мужчин, которые оформляют ипотеку, выросла до 44%. Средний заемщик мужского пола “помолодел” с начала 2019 года на три года, сейчас его возраст составляет 37 лет. По сведениям на начало ноября, самым молодым заемщикам 33 года и они живут в Новосибирске и Вологде. Мужчины не старше 35 лет оформляют жилищные кредиты на квартиру в Красноярске, Перми, Уфе, Стерлитамаке, Челябинске, Уфе и Набережных Челнах. Заемщики Москвы немного взрослее среднего показателя, их возраст в среднем 38 лет. Самые зрелые мужчины, оформляющие ипотеку, проживают в Магнитогорске, их средний возраст 39 лет.

Размер среднего первоначального взноса на сегодняшний день составляет 30%, а средняя сумма ипотечного кредита — почти 2,7 млн рублей. 

Напомним, в октябре текущего года Абсолют Банк снизил процентные ставки по основным программам жилищного кредитования при покупке недвижимости как на первичном, так и на вторичном рынках. Теперь самая низкая ставка по ипотечному кредиту составляет 7,84%. Максимальный срок, на который можно оформить ипотеку — 30 лет. Минимальный первоначальный взнос по основным программам ипотеки в Абсолют Банке составляет 20,01%.
Оставить комментарий