Как изменились сверхбогатые люди в 2020 году

Информация обновлена: 21.06.2021

Опубликовано: 10.06.2021

В 2020 году сверхбогатых людей стало больше. Они значительно изменились

портрет сверхбогатых в 2021

Те, у кого состояние свыше 100 миллионов долларов, считаются сверхбогатыми людьми. В мире таких насчитывается 66 тысяч человек, по данным 2020 года. Совокупные активы данной категории лиц составляют 22 триллиона долларов. Это 15% от мирового благосостояния. 

Новости у сверхбогатых такие: Китай собирается обогнать США по числу сверхбогатых людей. Также среди богачей появляется все больше молодых людей. Большие деньги теперь все чаще водятся в карманах тех, кому от 20 до 50 лет. Богатые люди часто идут на риск, их устраивают длинные горизонты инвестирования. Нередко богачи вкладывают свои капиталы в общественно-полезные дела. Их волнует не только стабильный доход. 

Среди сверхбогатых лишь 12% женщин. Большинство из них живут в США, Китае и Германии. 

Эксперты уверяют, что тенденции будут следующими: сверхбогатые станут молодеть и будут проживать в регионах Северной Америки, Азии (кроме Японии) и Западной Европы. До 2025 года средний возраст богачей будет снижаться.

София Орлова
София Орлова

Контент-менеджер #ВЗО. В команде с 2019 года, до этого занималась фрилансом. Работает над заполнением и обновлением информации о размещаемых на сайте продуктах — займах, кредитах, картах и других. Хорошо ориентируется в предложениях банков и МФО, внимательна к деталям и учитывает все важные сведения для потенциального заемщика.

(14 оценок, среднее: 4.6 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.