Какое тайное послание зашифровано в аксессуарах Эльвиры Набиуллиной

Опубликовано: 19.02.2021

Журналисты Выберу.ру обратили внимание на любовь конспирологов-экономистов к брошкам Эльвиры Набиуллиной. Глава Центрального банка России обожает дополнять свои образы аксессуарами. Вместо того чтобы восхищаться брошами чиновницы, СМИ предсказывают по ним будущее.

В 2020 году они видели на пиджаках Набиуллиной голубя, неваляшку и снегиря. После первого в 2021 году заседания чиновница вышла в свет с брошкой в виде точки. Журналисты полагают, что это связано с окончанием мягкой денежно-кредитной политики. Есть мнение, что теперь ключевая ставка станет расти.

Набиуллина сама сделала намек, что в ближайшие два года ставка может вырасти до 6%. Об этом она сообщила в рамках встречи с Ассоциацией банков России. Ключевую ставку, подчеркивает чиновница, резко поднимать не станут. Пока показатель сохранился на прежнем, рекордно низком уровне. Видимо, в последний раз. Инфляция в феврале превысила 5%. Центральный банк России ставил целью удержать ее в пределах 4%.

Брошь в виде розы, которая также появлялась на груди Набиуллиной, трактуют по-разному. Как, например, рост ставки. Или как ужесточение денежно-кредитной политики. В зависимости от того, как воспринимать этот цветок. Розы предполагают рост, как и все растения, а еще у них есть шипы.

Набиуллина, кстати, соглашается, что в ее брошках скрыты намеки. Но открывать конкретный смысл она отказывается. Глава Центробанка уверяет, что она всегда носила броши.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(15 оценок, среднее: 4.8 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.