Россияне назвали желаемый размер семейного дохода

Информация обновлена: 03.07.2020

Опубликовано: 03.07.2020

По данным российского исследовательского холдинга Ромир, среднестатической семье в количестве трех человек с двумя работающими взрослыми, было бы достаточно дохода в размере 85,7 тысяч рублей. Об этом сообщило информационное агентство РБК.

Опрос был проведен среди лиц старше восемнадцати лет, которые проживают в различных населенных пунктах Российской Федерации.

Итоги опроса показали, что 22% респондентов считают, что им достаточно получать каждый месяц 60-90 тысяч рублей. 21% опрошенных считают нормальным доходом сумму размером 90-120 тысяч рублей. 18% отметили, что для семьи из трех человек достаточно 45-60 тысяч рублей ежемесячно.

Оставшиеся 4% и 2% опрошенных готовы довольствоваться доходами в размере 20-30 тысяч рублей и менее двадцати тысяч рублей в месяц соответственно. 

Эксперты отмечают, что данный уровень желаемого дохода стал самым высоким за все предыдущие года. Если говорить о географии, то более высокие притязания, касаемо заработной платы на семью имеют жители Центрального, Дальневосточного, Уральского и Северо-Западного федеральных округов.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(11 оценок, среднее: 4.7 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.