Москвичи требуют повышения МРОТ в два раза

Специалисты сервиса по поиску работы Superjob решили провести опрос, связанный с ожиданиями по минимальному размеру оплаты труда. Так были проанализированы аппетиты жителей из разных уголков России. 

Москвичи оказались самыми требовательными. Они считают, что МРОТ должен быть выше фактического как минимум в два раза. С жителями столицы солидарны россияне, живущие в Хабаровске и Владивостоке. Информацию об исследовании удалось получить журналистам ТАСС.

Величина МРОТ определяет минимальный уровень зарплаты в регионах. Она оказывает влияние на размер государственных выплат и пособий. Москвичи хотели бы МРОТ в размере 40 100 рублей в месяц. Хабаровчан устроит МРОТ в 37 600 рублей, что на 200 рублей больше, чем хотели бы жители Владивостока. 

В Санкт-Петербурге адекватный размер МРОТ, по мнению местных жителей, равнялся бы 35 500 рублей. Самые непритязательные люди живут в Оренбурге, Ульяновске и Кирове. Здесь самые низкие запросы. 

В рамках опроса предлагалось выбрать желаемую величину МРОТ в границах от федерального размера МРОТ (12 130 рублей) до средней зарплаты по стране в текущем году (52 123 рублей в июне). Методом вычисления среднего значения и были получены вышеуказанные результаты.

Оставить комментарий