С чем связано возможное подорожание одежды и обуви

Информация обновлена: 29.07.2021

Опубликовано: 29.07.2021

Замечено, что в России выросли цены на одежду и обувь. Прогнозируется рост цен на данную категорию товаров до 20%

Россияне заметили, что цены на обувь и одежду стали выше. Говорят, что к осени случится очередное подорожание. Ритейлеры считают, что коллекции нового сезона могут добавить до 20% к своей стоимости. При этом подорожание одежды осенью будет малозаметным.

Рост цен покупатели заметят только к началу 2022 года. В текущем году подорожание уже произошло. Обувь и одежда стали стоить дороже на 10%. Если тенденция сохранится, то в будущем цены вырастут до 20%. При этом ритейлеры уверяют, что делают все возможное, чтобы в начале нового сезона сохранить уровень цен 2019 года.

В Минпромторге говорят, что повышение цен на одежду и обувь в сезон является ежегодным процессом. Такое постоянно происходит в рознице. В текущем году, по оценке ведомства, увеличение цен останется в границах среднего ежегодного коридора. После увеличения цен в начале сезона будет их снижение. Дело в том, что потом будут распродажи и скидки. 

Выросли цены на транспортировку товаров из Китая. Сырье для производства одежды стало существенно дороже. Все это и толкает цены на продукцию вверх. Ритейлеры стараются удерживать цены на одежду за счет собственной маржи, но вряд ли у них будет ресурс для этого предстоящей осенью. Коронавирусная пандемия разорвала многие мировые логистические цепочки. Теперь дорого не только производить одежду, но и заниматься ее поставками. 

София Орлова
София Орлова

В команде с 2019 года, до этого занималась фрилансом. Работает над заполнением и обновлением информации о размещаемых на сайте продуктах — займах, кредитах, картах и других. Хорошо ориентируется в предложениях банков и МФО, внимательна к деталям и учитывает все важные сведения для потенциального заемщика.

(10 оценок, среднее: 4.8 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.