Банк Русский Стандарт: большинство россиян заранее заказывают конкретный подарок на Новый Год

Опубликовано: 13.01.2022

Россияне предпочитают получать на Новый год конкретный подарок, который сами заранее выбрали. В 2020 году значительная часть граждан России в качестве подарка хотела получить деньги, а в 2021 предпочтения изменились.

Банк Русский Стандарт провел опрос своих клиентов и пользователей соцсетей Instagram, Facebook, ВКонтакте и Одноклассники на тему их отношения к подаркам к Новому году и самому празднику. В опросе приняло участие свыше 1 000 россиян. Оказалось, что большая часть опрошенных заранее готовят подарки для своих родных и друзей. Благодаря этому им удается сэкономить на этих расходах.

Большая часть российских граждан готовятся к Новому году в преддверии его наступления. Так поступает 63% респондентов. Несмотря на тенденцию к раннему открытию новогоднего сезона в магазинах и украшению городских улиц, в домах россиян праздничные хлопоты приходят в конце декабря. Подготовку к празднику начинают в ноябре только 21% опрошенных, а в первой половине декабря к ним подключаются еще 17% россиян. 

Традиция приобретения новогодней елки в последние дни перед наступление праздников постепенно сходит на нет. 64% опрошенных готовятся  Новому году, украшая свой дом, приобретая елку и тематические украшения. 30% респондентов готовятся к торжеству, приобретая подарки для близких. Третье место в подготовительных мероприятиях к Новому году заняли 4% российских граждан, которые заготавливают заранее продукты. 

Как правило, расходы на новогодний стол, тематический декор и подарки отнимают значительную часть бюджета. По этой причине большая часть российских граждан старается подготовиться к торжествам с максимальной выгодой. 90% респондентов пользуются скидками и участвуют в акциях, выбирают карты с увеличенным кэшбэком для оплаты покупок. 

Результаты исследования показали, что при выборе подарка россияне руководствуются практичностью. 48% респондентов желают получить в качестве подарка на Новый год то, что сами выбрали и заказали близким. Сюрпризы предпочитают 31% опрошенных. Еще 20% граждан будут рады универсальному подарку в виде предоплаченной карты и денег. В 2020 году в ходе проведения опроса в отношении самого лучшего подарка 45,5% респондентов предпочли вариант «Деньги». В 2021 году мнения российских граждан по этому вопросу разделились. 

Предоплаченные карты являются универсальным способом сделать денежный подарок. В Русском Стандарте можно заказать такую карту прямо из дома с помощью специального приложения «Дарикард». Внести деньги в качестве подарка можно картами платежных систем МИР, Mastercard и Visa. В качестве подарка можно направить ссылку на карту с поздравлением в любом мессенджере. В приложении «Дарикард» можно отслеживать баланс карты и распоряжаться деньгами с помощью смартфона. Расплатиться за товары и услуги подарочными картами можно везде, где принимают банковские карты, в том числе в онлайн-магазинах. 

София Орлова
София Орлова

В команде с 2019 года, до этого занималась фрилансом. Работает над заполнением и обновлением информации о размещаемых на сайте продуктах — займах, кредитах, картах и других. Хорошо ориентируется в предложениях банков и МФО, внимательна к деталям и учитывает все важные сведения для потенциального заемщика.

(10 оценок, среднее: 4.9 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.