Треть россиян снимает деньги с кредитных карт

Опубликовано: 13.10.2021

Примерно 30% опрошенных клиентов Райффайзенбанка предпочитает снимать наличные деньг с кредитных карт. Чаще всего снимают деньги женщины. Определено несколько причин данного поведения

Треть российских граждан снимает деньги с кредитных карт, стало известно по итогам исследования, проведенного Райффайзенбанком. В онлайн-опросе приняли участие примерно 1000 держателей кредиток, среди которых 47% составили мужчины и оставшиеся 53% — женщины. Респонденты относятся к возрастной группе 26-35 лет. Это были жители пяти городов -миллионников, в том числе Санкт-Петербурга и Москвы. Средняя заработная плата опрошенных в месяц составляет 30-60 тысяч рублей. 

Выявлены разные следующие причины данного факта:

  • Карты принимают к оплате не везде — так ответили 60% участников онлайн-опроса
  • При расчете наличными предоставляется скидка —19%
  • Для оплаты аренды жилья нужны наличные — 15%
  • Недоверие к безналичным платежам — 4%

17% держателям кредиток необходимы наличные, пока их деньги вложены в инвестиции. Данная стратегия в основном прослеживается среди мужчин, чем у женщин — 19% против 16%. Мужчины также чаще обращают внимание на невысокие цены и дисконт при расчете наличными — 22% против 15%. При этом женщины вдвое чаще сталкиваются с невозможностью оплаты покупок картой — 62% против 47%.

В Райффайзенбанке отметили, за снятие наличных с кредиток банки часто взимают комиссию. Зачастую очень сложно спланировать, когда понадобятся наличные. По этой причине Райффайзенбанк старается быть комфортным и полезным для своих клиентов в любой ситуации. К примеру, по карте «110 дней без процентов» с продолжительным беспроцентным периодом можно снимать наличные и совершать переводы на сумму до 50 тысяч рублей каждый день без комиссии.

София Орлова
София Орлова

В команде с 2019 года, до этого занималась фрилансом. Работает над заполнением и обновлением информации о размещаемых на сайте продуктах — займах, кредитах, картах и других. Хорошо ориентируется в предложениях банков и МФО, внимательна к деталям и учитывает все важные сведения для потенциального заемщика.

(12 оценок, среднее: 4.9 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.