Жители России назвали необходимую для комфортной жизни сумму сбережений

Информация обновлена: 19.05.2021

Опубликовано: 16.04.2021

Журналисты РБК узнали результаты исследования сервиса SuperJob. Как показал опрос, только у 17% россиян есть сбережения. Люди откладывают деньги, так как боятся потерять работу и остаться с пустыми карманами. Опрос проводили в 405 населенных пунктах России. Удалось опросить порядка 1,5 тысячи граждан. 

19% копят на квартиру и отдых. Есть и те, кто инвестирует деньги или открывает вклады. Таких 9% от общего числа опрошенных, у которых есть сбережения. 9% жителей России предпочитают откладывать деньги на старость. 12% россиян приходится копить на ремонт. Небольшой процент респондентов откладывает средства на покупку мебели, электроники, одежды, медицинских товаров или на косметологические услуги. 7% опрошенных копят деньги просто так. Они не знают, на что именно их потратят. 

Большинство опрошенных со сбережениями могут откладывать от 10 до 25% своих доходов. Чаще остальных копят деньги те, у кого есть высшее образование, и те, кто находится в старшей возрастной группе. Откладывают деньги чаще остальных жители Хабаровска, Красноярска и Саратова. В качестве подушки безопасности называют сумму в 1,3 миллиона рублей.

Ранее, кстати, был проведен опрос, касающийся сбережений в 2020 году. Как оказалось, для 72% россиян ковидный год оказался сложным. Они не смогли накопить денег за эти 12 месяцев.

София Орлова
София Орлова

В команде с 2019 года, до этого занималась фрилансом. Работает над заполнением и обновлением информации о размещаемых на сайте продуктах — займах, кредитах, картах и других. Хорошо ориентируется в предложениях банков и МФО, внимательна к деталям и учитывает все важные сведения для потенциального заемщика.

(10 оценок, среднее: 4.6 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.