ЦБ изменил правила хранения документов для страховщиков

Опубликовано: 01.09.2021

Российские и иностранные страховщики столкнулись с некоторыми изменениями. Правила хранения документации теперь иные

Центральный банк России внес изменения в правила хранения документов для страховых компаний. Хранение документации теперь должно осуществляться самой организацией и обществом взаимного страхования на территории страны.

Если страховая компания иностранная, но при этом действует на территории России, то ей придется также хранить документацию в РФ. Хранение обеспечат созданные здесь филиалы. 

Вышесказанное касается документов, которые подтверждают выполнение требований к уставному капиталу и данные об источниках происхождения денежных средств, которые вносятся в уставный капитал. Пока указание не вступило в силу, оно начнет действовать спустя 10 дней после официального опубликования на сайте Государственной думы.

Артур Карайчев
Артур Карайчев

CEO #ВЗО. С 2011 года плотно изучает тему финансов, в 2017 году получил высшее образование по направлению «Финансы и кредит» со степенью магистра. Руководит проектом, управляет главами отделов и отвечает за создание новых сервисов.

(10 оценок, среднее: 4.5 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.