Число обращений по КАСКО в столичном регионе увеличилось из-за снегопадов

Информация обновлена: 14.06.2021

Опубликовано: 18.02.2021

В центральной части России прошли сильные снегопады. В связи с неблагоприятными погодными условиями в стране выросло число обращений автомобилистов по полисам КАСКО и ОСАГО. Такое положение вещей заметили в «Росгосстрахе».

В стране за три дня, в период с 12 по 14 февраля, страховщик отметил значительное увеличение числа страховых случаев у автовладельцев относительно периода с 5 по 7 февраля. В снегопад по полисам КАСКО пришли с обращением на 20% больше клиентов. На 6% увеличилось число обращений по полисам ОСАГО.

Огромные сугробы и гололед стали причиной многочисленных дорожно-транспортных происшествий и повреждений транспорта на местах парковки. Страховщик старался удаленно решать возникшие вопросы, чтобы минимизировать число визитов клиентов в офис компании. 

Клиенты страховой компании могли подать заявку о страховом случае, прислать документы и фото повреждений через специальный электронный сервис. Многие обратившиеся оказались в снежном плену, им не стоило выезжать на дорогу. Страховщик вошел в положение и рассматривал заявления удаленно, но с сохранением права получить оригиналы документов по запросу.

Полина Гальченко
Полина Гальченко

Контент-менеджер #ВЗО. Работает в проекте с 2019 года, до этого занималась фрилансом. Заполняет и обновляет информацию о размещенных на сайте предложениях банков, МФК и МКК. Разбирается в нюансах финансовых продуктов, внимательно изучает каждое предложение и умеет представлять информацию о них в удобном для пользователя виде.

(10 оценок, среднее: 4.7 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.