Страховщики обязаны информировать обо всех условиях страхования от коронавируса

Информация обновлена: 12.05.2021

Опубликовано: 26.04.2021

Центральный банк России дал рекомендацию страховщикам. Регулятор считает, что нужно максимально подробно и доступно раскрывать условия договоров страхования от рисков, связанных с коронавирусной инфекцией. Россиянам не всегда понятны ключевые характеристики таких договоренностей. Они нередко неправильно трактуют условия наступления страхового случая и не понимают, на какой срок действует страховая защита. 

Такое письмо получили участники страхового рынка. Об этом написали на сайте Центрального банка России. Представители регулятора отмечают, как важно четко обозначать исключения из страхового покрытия. 

Страховщики не всегда добросовестно продают полисы, покрывающие риски заражения коронавирусом. Многие подписывают договоры с непонятными для них условиями. В итоге такие люди остаются без страховых выплат, так как не поняли их нюансов.

Артур Карайчев
Артур Карайчев

CEO #ВЗО. С 2011 года плотно изучает тему финансов, в 2017 году получил высшее образование по направлению «Финансы и кредит» со степенью магистра. Руководит проектом, управляет главами отделов и отвечает за создание новых сервисов.

(11 оценок, среднее: 4.6 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.