Россиян предупреждают о новой мошеннической схеме

Информация обновлена: 16.04.2021

Опубликовано: 16.04.2021

Журналисты «Известий» узнали о новой мошеннической схеме от одного из представителей криптобиржи Binance. Она связана с криптовалютой. Злоумышленники создают свои проекты децентрализованных финансов и специально включают ошибку в код. За счет уязвимости они могут незаконно выводить деньги с цифровых кошельков.

Децентрализованными финансами считаются приложения и сервисы, основанные на технологии блокчейн. Таких проектов в криптоиндустрии более половины, в них сконцентрированы десятки миллиардов долларов. Мошеннических проектов от общего числа проектов децентрализованных финансов примерно 10–15%. 

Объем мошенничества с цифровыми активами при этом снижается. В 2020 году его объем был на 60% меньше, чем в 2019 году. Но это не значит, что нужно терять бдительность. 

Чтобы обезопасить себя от столкновения с мошенниками, нужно обращать внимание на репутацию организаторов цифровых проектов. Важно проверять ссылки в браузере, следить за адресом получателя при транзакциях.

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Одна из ведущих журналистов проекта. В кредитной сфере с 2008 года. Имеет высшее образование по специальности «Банковское дело». Публикуется в интернет-издании газеты Коммерсантъ. Большой опыт в финансовой сфере помогает ориентироваться на рынке микрофинансовых и банковских услуг и видеть самые важные события.

(15 оценок, среднее: 4.6 из 5)
Оставить комментарий
Вверх