Абсолют Банк: 50% от переводов в интернет-банке составили переводы через систему быстрых платежей

Информация обновлена: 21.05.2021

Опубликовано: 08.12.2020

В кредитной организации доля платежей, совершенных в ноябре через СБП, составила 50% от объема платежей в целом. За прошедший месяц этот показатель достиг 457 млн рублей и стал рекордным. Отмечается, что СБП стал одним из наиболее активно развивающихся сервисов финансовой организации. Учреждение весной текущего года отменило комиссию за его использование.

Число переводов через СБП в ноябре возросло на 20% по сравнению с прошлым месяцем. Отмечено увеличение их числа в двойном размере с начала осени. В период с сентября по ноябрь было проведено около 77 тысяч переводов с использованием СБП. Их общая сумма составила свыше 1 млрд рублей.

Поступления из Сбербанка возросли по объему на 58% и по числу переводов — на 64%. Это примерно на 30% превышает показатели летних месяцев текущего года.

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Одна из ведущих журналистов проекта. В кредитной сфере с 2008 года. Имеет высшее образование по специальности «Банковское дело». Публикуется в интернет-издании газеты Коммерсантъ. Большой опыт в финансовой сфере помогает ориентироваться на рынке микрофинансовых и банковских услуг и видеть самые важные события.

(14 оценок, среднее: 4.5 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.