Превысил 9,7 млрд рублей объем переводов через СБП в Банке Зенит

Опубликовано: 21.07.2021

Значительно увеличился объем переводов через Систему быстрых платежей в Банке Зенит, о чет свидетельствует статистика кредитной организации за первое полугодие

В первой половине текущего года объем переводов с использованием СБП увеличился в 14 раз в Банке Зенит и составил 7 млрд рублей по сравнению с показателем минувшего года. Общий объем переводов составил более 9,7 млрд рублей. В июне клиенты кредитной организации провели примерно 314 тысяч операций. Средний чек перевода достиг 5 077 рублей.

В Банке Зенит рассказали, что каждый месяц число проводимых операций с использованием СБП возрастает в среднем на 17%. Сервис используют регулярно свыше 100 тысяч человек. До конца нынешнего года банк планирует ввести новый тип операции Me2Me Pull. С помощью данной услуги клиент может переводить денежные средства самому себе через приложение «Зенит Онлайн» со счета в другой кредитной организации.

Клиенты могут совершать переводы по номеру телефона в иные кредитные организации без взимания комиссии. Лимит составляет 100 тысяч рублей в месяц. Лимит на одну операцию с использованием СБП составляет 350 тысяч рублей, зависит от условий тарифного плана. Чтобы перевести деньги, клиенты должны указать номер телефона получателя, выбрать кредитную организацию и счет списания, указать сумму и ввести сообщение.

Для избежания неточностей система предлагает дополнительно проверить имя, отчество и первую букву фамилии адресата. Зачисление средств происходит в течение 15 секунд. В настоящий момент свыше 200 кредитных организаций подключено к СБП.

София Орлова
София Орлова

Контент-менеджер #ВЗО. В команде с 2019 года, до этого занималась фрилансом. Работает над заполнением и обновлением информации о размещаемых на сайте продуктах — займах, кредитах, картах и других. Хорошо ориентируется в предложениях банков и МФО, внимательна к деталям и учитывает все важные сведения для потенциального заемщика.

(11 оценок, среднее: 4.7 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.