Стала известна секретная функция карты «Мир»

Информация обновлена: 02.06.2021

Опубликовано: 02.04.2021

Россиянам пришлось привыкнуть к появлению карты платежной системы «Мир». Людей обязали получать пенсии, пособия и прочие выплаты на эту карту. Граждан поощрили за содействие продвижению системы. Часть банковского обслуживания по карте «Мир» сделали бесплатным. 

Карту можно пополнить в любом банкомате российского банка без комиссии. Комиссию будет платить не тот, кому принадлежит карта «Мир», а банк. С каждого пополнения в пользу Национальной платежной системы банковской организации придется заплатить 0,8% от суммы. Банки предпочитают не рассказывать о таком невыгодном для них положении вещей. 

Если деньги вносятся через банкомат учреждения, которое выпустило карту, то Национальная платежная система не видит транзакцию, поэтому она будет проходить без комиссии. Журналисты «Коммерсанта» посчитали, что если бы все пополняли счета карт «Мир» через сторонние банкоматы, то Национальная платежная система зарабатывала бы на этом 160 миллионов рублей в месяц.

София Орлова
София Орлова

В команде с 2019 года, до этого занималась фрилансом. Работает над заполнением и обновлением информации о размещаемых на сайте продуктах — займах, кредитах, картах и других. Хорошо ориентируется в предложениях банков и МФО, внимательна к деталям и учитывает все важные сведения для потенциального заемщика.

(11 оценок, среднее: 4.5 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.