Участники НПС будут взаимодействовать с ЦБ через личные кабинеты

Опубликовано: 20.03.2020

Банк России обязал субъектов национальной платежной системы взаимодействовать с ним через личный кабинет. Соответствующее указание уже опубликовано на официальном сайте регулятора. Оно вступает в силу с 28 марта.

Взаимодействие с регулятором будет происходить в электронной форме. Участники платежной инфраструктуры, в том числе операторы российских и иностранных платежных систем, будут получать сообщения от ЦБ и обмениваться с ним документами через личный кабинет.

ЦБ признает факт приема электронного документа получателем действительным через 1 час после его отправки. Регулятор будет сообщать сторонам о намеченных проверках в кредитных, некредитных и саморегулируемых организациях, и об их результатах.

Все остальные субъекты НПС также смогут поддерживать дистанционную связь с Банком России через личный кабинет.

Анна Бухтиярова
Анна Бухтиярова

Автор с шестилетним стажем, пишет информационные тексты для нашего сайта. Окончила НГТУ на филологическом направлении и НГПУ на психологическом. На #ВЗО работает с 2020 года. Большой опыт работы в разных тематиках, включая финансовую, помогает Анне писать информативные и понятные пользователю тексты - от статей до описаний предложений банков.

(14 оценок, среднее: 4.7 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.