На 48% увеличились выдачи по семейной ипотеке в Абсолют Банке

Информация обновлена: 14.05.2021

Опубликовано: 23.04.2021

В марте текущего года кредитная организация предоставила около 600 млн рублей на приобретение объектов недвижимости семьям с детьми. Объем жилищных кредитов, выданных в рамках программы с господдержкой, вырос на 48% по сравнению с показателями предыдущего месяца и в два раза — по сравнению с январем нынешнего года.

Всего в период с января по март текущего года в кредитной организации по семейной ипотеке было предоставлено жилищных кредитов на сумму 1,3 млрд рублей. Доля данного вида ипотечного кредитования в общей массе жилищных кредитов составила 14,5%. Средняя сумма займа по программе с господдержкой в субъектах страны в третьем месяце текущего года составила свыше 2,7 млрд рублей, а в Москве — около 5,2 млн рублей.

Получить льготный жилищный кредит под процентную ставку 5,49% могут семьи, у которых второй ребенок и последующие дети появились в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Сумма семейной ипотеки может составлять от 300 тысяч до 12 млн рублей для Москвы и Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей. Для иных субъектов максимальная сумма жилищного кредита с господдержкой составляет 6 млн рублей. Оформить кредитный договор можно на срок до 30 лет. Первый взнос составляет от 15% от стоимости недвижимости. Кроме того, в Абсолют Банке в качестве первого взноса, а также частичного или полного досрочного погашения можно использовать средства материнского капитала.

Виктор Авдеев
Виктор Авдеев

Работает в проекте с 2018 года, до этого занимался фрилансом. Руководит работой маркетологов и SEO-специалистов. Опыт работы над аналогичными проектами позволяет ему эффективно участвовать в развитии нашего сервиса.

(11 оценок, среднее: 4.5 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.