Как меняются доходы россиян в период коронакризиса

Опубликовано: 30.04.2021

В 2020 году случился коронавирусный кризис. Доходы сократились у трети российских граждан. 15% россиян потратили все свои сбережения или большую их часть. В борьбе за свое финансовое благополучие пришлось активизироваться прежде пассивным гражданам. Об этом пишет РГ, анализируя итоги XXII Апрельской международной научной конференции.

Потрясения 2020 года нанесли удар по занятости и благосостоянию жителей России. 35% населения страны отметили сокращение доходов. 38% заметили, что стали больше тратиться на продукты питания и лекарства. 12% жителей России потеряли работу. 13% вышли в неоплачиваемый отпуск или находились на грани увольнения. 17% стали работать больше, но на заработной плате это не сказалось. 

Россияне пытались зарабатывать дополнительные деньги на основном месте работы. Разовые приработки были ограничены по причине сокращения социальных контактов. Приходилось прибегать к помощи родственников, близких и знакомых.

Были и сторонники наращивания трудовых нагрузок. Они практиковали множественную занятость или сверхзанятость на одном рабочем месте. Число таких трудоголиков сокращалось к осени, а затем снова стало увеличиваться. Людям приходилось больше работать, чтобы поддерживать комфортный уровень существования.

Анастасия Одерей
Анастасия Одерей

Директор по маркетингу #ВЗО. В команде с момента основания. Большой опыт в маркетинге помогает эффективно продвигать наш ресурс, привлекать пользователей и взаимодействовать с организациями, продукты которых размещаются на сайте.

(10 оценок, среднее: 4.6 из 5)
Оставить комментарий
Вверх