Россиян предостерегают от соблазна заработать много денег на кэшбэке

Информация обновлена: 27.07.2021

Опубликовано: 27.07.2021

Грамотные россияне знают, как заработать на кэшбэке. Только получить экономический эффект может оказаться сложной задачей

Банковские организации и торговые точки пытаются привлечь россиян при помощи кэшбэка. Это популярный инструмент. Он позволяет начислять баллы или возвращать деньги после покупки. 

Самые продуманные граждане открывают карты в нескольких финансовых учреждениях, чтобы получить максимальную выгоду. Например, выручить от 3 до 5% от потраченных в течение месяца средств.

Доцент кафедры финансовые рынки РЭУ имени Плеханова Максим Марков уверяет, что всегда быть в плюсе невозможно. Придется следить за предложениями, заниматься переводом средств с одной карты на другую. При таких обстоятельствах обычно возникают трансакционные издержки. 

Марков заявил, что для большинства россиян подобные операции будут слишком сложными. Они могут не принести ожидаемого экономического эффекта. 

Артур Карайчев
Артур Карайчев

CEO #ВЗО. С 2011 года плотно изучает тему финансов, в 2017 году получил высшее образование по направлению «Финансы и кредит» со степенью магистра. Руководит проектом, управляет главами отделов и отвечает за создание новых сервисов.

(12 оценок, среднее: 4.9 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.