Франшиза Black Star Burger - сеть ресторанов быстрого питания

Инвестиции
от 3 000 000 ₽
Окупаемость
от месяцев
  • Инвестиции
    от 3 000 000 ₽
  • Роялти
    4-6%
  • Паушальный взнос
    от 500 000 ₽
  • Срок открытия
    2 месяца
  • Сайт франшизы
    blackstarburger.ru
  • Год основания компании
    2016
  • Название организации
    ООО «БЕСТ ФУД ИНДАСТРИ»
  • Адрес
    г. Москва, ул. Новый Арбат, дом 21, офис 38А
  • Собственных точек
    6
  • Год основания франшизы
    2017
  • ИНН
    2147483647
  • Товарный знак
    636487
  • Открыто по франшизе
    130

О компании

Black Star Burger — российская сеть ресторанов быстрого питания, основанная в 2016 году. Первая точка запущена 16.09.2016 на Новом Арбате, одной из главных улиц Москвы. В день торжественного открытия счетчик посетителей показал цифру 140 000 человек. Тимати стоял у гриля и подавал фанатам бургеры собственного приготовления.

Black Star Burger — это:

  • Качественные бургеры премиального уровня по цене фастфуда
  • Народные рестораны — минимальная стоимость бургера составляет 66 рублей
  • Туристическая достопримечательность
  • Якорный арендатор во многих городах СНГ и за рубежом

Для приготовления блюд компания использует отборные ингредиенты:

  • Домашние булочки
  • Мраморную говядину
  • Свежие овощи
  • Авторские соусы
  • Уникальную рецептуру

Описание франшизы

Франчайзинг запущен в 2017 году. Франчайзер приглашает инвесторов из разных городов РФ и СНГ открыть свою бургерную под брендом Black Star Burger на выгодных условиях.

Целевая аудитория – платежеспособные гости в возрасте от 18 до 35 лет с активной жизненной позицией (70%), 17% – клиенты старше 35 лет и 8% — до 18 лет. В компании работает более 700 квалифицированных специалистов.

Условия участия:

  • Инвестиции — от 3 000 000 до 12 000 000 рублей
  • Паушальный взнос — от 500 000 рублей
  • Роялти — от 4% от оборота
  • Маркетинговый взнос — 1% от оборота

Регионы продаж

Франшиза Black Star Burger насчитывает более 100 объектов в 60 городах:

  • России
  • Беларуси
  • Армении
  • Азербайджане
  • Казахстане
  • Узбекистане
  • Кыргызстане
  • Молдове
  • США
  • Таджикистане

Как происходит покупка

Чтобы стать франчайзи Black Star Burger, потребуется:

  1. Оставить заявку на нашем сайте. В заявлении указать ФИО, номер телефона, e-mail, город
  2. Дождаться обратной связи от официального представителя компании, обсудить детали сделки
  3. Выбрать локацию, соответствующую требованиям Роспотребнадзора и фирменным стандартам сети Black Star Burger
  4. Заключить договор коммерческой концессии на право пользования брендом и развития сети на региональном уровне
  5. Получить готовый дизайн-проект и технологические параметры помещения
  6. Отремонтировать и оборудовать точку при поддержке команды из головного офиса
  7. Запустить рекламную кампанию
  8. Пройти курс обучения для директора и сотрудников
  9. Подготовить бургерную к запуску (провести техническое открытие)
  10. Провести торжественное открытие в назначенную дату

Срок запуска

Для открытия бургерной под ключ требуется от 4 месяцев. Точный срок старта продаж зависит от текущей ситуации в регионе и выбранного формата.

Преимущества

Главные достоинства Black Star Burger:

  • Известный бренд, широко освещаемый в СМИ
  • Востребованное меню в сегменте фастфуда
  • Постпродажное сопровождение инвесторов

Форматы и варианты франшизы, что входит в франчайзинговый пакет

Франчайзер разработал 3 формата бизнеса:

  • Стационарный ресторан
  • Фуд-корт
  • Фудтрак

Помощь в открытии

Франчайзер поможет найти проверенных поставщиков ингредиентов и расходных материалов, предоставит спецификации оборудования, подробный дизайн-проект с планом расстановки мебели и приборов. Все бизнес-процессы автоматизированы.

Обучение

Компания предоставит инструкции по найму, обучению и мотивации персонала, управлению бизнесом, а также все необходимые инструменты для работы и сопроводительную документацию.

Поддержка

Партнерам гарантирована поддержка на всех этапах ведения бизнеса (маркетинг, финансовые и юридические моменты, IT-сопровождение).

Контроль

Франчайзер разработал строгие стандарты качества и регламенты, которым должны следовать все сотрудники сети. Предусмотрены KPI по выручке и среднему чеку для управляющих, мотивационные программы для обслуживающего персонала. На точках установлены камеры. В компании применяется система удаленного контроля качества и «Тайный покупатель». Проверка осуществляется по нескольким параметрам: франчайзер укажет на недочеты и поможет устранить замечания в короткие сроки.

Привлечение клиентов

Благодаря федеральной рекламной кампании, бренд генерирует большой поток трафика в рестораны сети. Хорошим спросом пользуется доставка: с сайта и мобильного приложения, доступного в AppStore и Google Play. У Black Star Burger почти 600 000 подписчиков в Instagram. У компании огромный медиаресурс: бренд поддерживают топовые блогеры и артисты.

Требования к франчайзи

Основные требования к покупателям франшизы:

  • Наличие статуса ООО или ИП
  • Наличие заявленной суммы инвестиций и оборотных средств на развитие бизнеса
  • Наличие опыта в ресторанном бизнесе – конкурентное преимущество

Требования к помещению

Технические параметры зависят от выбранного формата:

Параметр Стационарный ресторан Стационарный ресторан с вынесенным производством Фуд-корт (производство на месте) Фуд-корт с вынесенным производством Вынесенное производство
Площадь, квадратных метров от 220 до 250 от 110 до 160 от 160 до 190 от 70 до 80 от 100 до 120
Электрическая мощность, кВт от 150 до 170 от 130 до 150 от 120 до 140 от 110 до 120 от 90 до 100
Мощность вытяжной системы, кубических метров в месяц от 15 000 до 18 000 от 13 000 до 15 000 от 13 000 до 15 000 от 11 000 до 12 000 от 6 000 до 70 000
Объемы воды: ХВС и ГВС, метров кубических в месяц 130 и 60-70 110 и 50-60 100 и 40-50 90 и 30-40 90 и 30-40
Водоотведение, метров кубических в месяц от 190 до 200 от 170 до 190 от 140 до 150 от 120 до 130 от 120 до 130
Зона посадки, квадратных метров от 80 до 90 от 30 до 50 от 20 до 30

Прочие требования к объекту:

  • Наличие парковки
  • Первая линия домов
  • Заметность и видимость со стороны пешеходного или автомобильного трафика
  • Витринные окна
  • Расположение — густонаселенный район, места скопления людей, перекресток дороги с плотным трафиком, близость ключевых ТК, ТРЦ, гипермаркетов,
  • Аренда сроком на 7 лет с возможностью пролонгации (желательно)
  • Возможность размещения фасадной рекламы (на ресторане или здании)

Бизнес-модель

Распределение бюджета для запуска проекта:

  • Строительные и монтажные работы — 40%
  • Технологическое оборудование и инвентарь — 20%
  • Подготовка к операционной деятельности — 12%
  • IT-оборудование и программное обеспечение — 8%
  • Мебель и декор — 8%
  • Аренда на время открытия — 6%
  • Затраты на рекламу — 6%

Стартовые инвестиции — от 3 000 000 рублей. Срок окупаемости — 18 месяцев. Средний оборот — 2 200 000 рублей в месяц.

Видео о франшизе Black Star Burger

Оставьте отзыв о франшизе

Расскажите о своем опыте покупки этой франшизы, поделитесь успехами и трудностями

Похожие франшизы

Мы используем файлы Cookie