Франшиза «Дом Хлеба» - пекарни

Инвестиции
от 399 000 ₽
Окупаемость
от 6 месяцев
  • Инвестиции
    от 399 000 ₽
  • Роялти
    3%
  • Окупаемость
    от 6 месяцев
  • Срок открытия
    1 месяц
  • Сайт франшизы
    dom-hleba.ru
  • Год основания компании
    2015
  • Название организации
    ИП Герасимов Андрей Александрович
  • Адрес
    г. Ижевск, ул. Вадима Сивкова, дом 290
  • Собственных точек
    35
  • Год основания франшизы
    2015
  • ИНН
    2147483647
  • Товарный знак
    647093,780893
  • Открыто по франшизе
    350

О компании

Дом хлеба – международная сеть пекарен, основанная в 2015 году. Компания прошла путь от небольшого предприятия в Ижевске до крупного проекта с головным офисом в родном городе на более 30 сотрудников. В заведениях ежедневно готовится настоящая домашняя выпечка и свежий хлеб. 

В меню пекарен представлен широкий выбор блюд: авторские и бездрожжевые хлеба, сытная и сладкая продукция, большие пироги со всевозможными начинками, быстрые пироги на заказ, кондитерские изделия, горячие обеды, салаты и морсы. При приготовлении хлеба и выпечки используются натуральные ингредиенты и свежие продукты. Продукция не содержит консервантов и искусственных красителей, соответствует ГОСТам и международным стандартам качества.

Описание франшизы

Франчайзинговая сеть представлена в 175 городах России и СНГ. Уже открыто более 325 заведений, в том числе 35 собственных предприятий. Основатели проекта предлагают инвесторам из разных регионов РФ открыть свой Дом хлеба по модели франчайзинга и зарабатывать от 1 050 000 рублей выручки в месяц.

Команда франчайзера помогает людям стать предпринимателями и зарабатывать, занимаясь любимым и благодарным делом. В компании приняты высокие стандарты обслуживания посетителей. Миссия организации – сохранение традиций качества, чтобы как можно большее количество покупателей было обеспечено качественной выпечкой и натуральным хлебом. Необходимо уточнить возможность получения эксклюзивных прав на развитие сети в городе перед подписанием договора коммерческой концессии.

Чтобы получить расчет прибыли для открытия будущей пекарни, потребуется оставить заявку на нашем сайте.

 Головной офис находится по адресу: Ижевск, улица Вадима Сивкова, дом 290, третий этаж.

Преимущества

Главными достоинствами рассматриваемого франчайзингового проекта являются:

  • Наличие специальной образовательной программы для франчайзи и менеджеров по управлению бизнесом – для уверенного старта и развития
  • Помощь в подборе локации – сотрудники специализированного отдела помогут арендовать помещение на выгодных условиях
  • Помощь в подборе сотрудников и обучении квалифицированного персонала
  • Комплексное послепродажное сопровождение от сотрудников головного офиса
  • Широкая ассортиментная матрица – более 600 технологических карт
  • Простой запуск как в мегаполисах, так и в небольших населенных пунктах

Среди прочих преимуществ стоит отметить проверенную и устойчивую бизнес-модель, эквайринг 1,4% в банке-партнере, 521 наименование выпечки в ассортименте и доступ к корпоративной базе знаний, мощной ERP-системе, партнерскому сайту и чату.

Форматы и варианты франшизы, что входит в франчайзинговый пакет

Во франчайзинговый пакет включены все инструменты для запуска бизнеса, в том числе:

  • Право пользования торговым знаком и элементами фирменного стиля
  • Помощь в подборе помещения
  • Индивидуальный дизайн-проект, который составляется в зависимости от технических параметров будущей пекарни
  • Полный комплект оборудования для точки
  • Рецепты выпечки
  • Доступ к ERP-системе

Специалисты из управляющей компании разработали образовательную программу для новых партнеров и менеджеров по управлению бизнес-процессами.  Вводный курс состоит из восьми блоков по разным темам: бухгалтерия, выбор локации, ремонт и открытие, технологии производства хлебобулочных изделий, методики подбора кадров, маркетинг и продвижение пекарни, менеджмент. Обучение проводится как в дистанционном формате, так и в офисе управляющей компании. Предприниматели могут записаться на бесплатный вебинар по основным этапам запуска пекарни с разбором ошибок. Спикером является исполнительный директор УК «Дом хлеба», Сергей Кирпиченков.

Сотрудники управляющей компании помогут найти локацию, соответствующую корпоративным стандартам, требованиям МЧС и Роспотребнадзора, а также согласовать нюансы ведения бизнеса с собственником и соответствующими инстанциями. Также партнерам предоставляется дизайн-проект помещения со списком стройматериалов: инвестору нужно передать документ представителям подрядной организации.

Команда Дома хлеба поможет проконтролировать каждый этап строительных работ, организовать поставку оборудования, мебели, POS-материалов и инвентаря на точку. Инвестору не придется тратить время на поиски лучших моделей: франчайзер сделает все за него.

Управляющая компания предлагает услуги по подбору и обучению персонала, лично интервьюирует каждого соискателя. Команда запуска приедет на открытие, обучит сотрудников и собственника франшизы работе с ERP-системой и POS-терминалом, поможет наладить все бизнес-процессы. Также возможен вариант онлайн-открытия по согласованию сторон.

После подписания договора коммерческой концессии франчайзи получит доступ к обширной базе знаний, в которой размещено более 300 статей по управлению бизнесом (инструкции, чек-листы, договоры, рецептуры, руководства и другие инструменты). Корпоративный портал постоянно пополняется ценной информацией по мере роста и развития франчайзинговой сети.

В пакет франшизы включено 600 технологических карт на все меню выпечки и хлебов. Ассортимент регулярно обновляется за счет проработки новинок в зависимости от требований локального рынка.

Франчайзер активно ведет продвижение бренда в социальных сетях: Instagram, ВК, Телеграмм, собственный сайт. Разработанная маркетинговая стратегия позволяет привлекать клиентов еще до официального открытия, а система лояльности поможет удержать покупателей с первого дня запуска бизнеса. Головной офис обеспечивает партнеров всеми элементами фирменного стиля и брендированной продукцией для стимулирования продаж.

Кроме того, франчайзи получит доступ к единой ERP – программному продукту, разработанному специально для пекарен бренда «Дом хлеба». Система объединяет в себе несколько блоков: учет сырья и остатков на складе, аналитика финансовых показателей, продажи, расчет фонда оплаты труда, удаленный контроль (видеомодуль). Этот мощный инструмент управления позволяет эффективно контролировать внутренние процессы организации. В комплект входит инструкция по работе в ERP.

К услугам франчайзи – специалисты отдела контроля качества. Франчайзер поможет выявить зоны роста в заведении, чтобы инвестор развивался и выходил на более высокие уровни доходов. По результатам каждой проверки франчайзи получает чек-листы от специалиста с подробными комментариями и способами устранения выявленных нарушений.

Требования к помещению

Для организации работы пекарни потребуется приобрести в собственность или арендовать коммерческую недвижимость площадью от 35 квадратных метров, соответствующее требованиям Роспотребнадзора и правилам противопожарной безопасности. Получение лицензии не предусмотрено, так как в заведениях сети отсутствует алкогольная продукция.

Требования к франчайзи

Для успешного запуска бизнеса потребуется заявленная сумма инвестиций на запуск и развитие пекарни на региональном уровне, интерес к сегменту HoReCa, желание работать и зарабатывать по модели франчайзинга.

Бизнес-модель

Общие инвестиции на открытие пекарни составляют от 1 800 000 до 2 300 000 рублей. Паушальный взнос за все бизнес-технологии составляет 350 000 рублей. Роялти – 3% от валовых оборотов в месяц. В данную сумму включена оплата работы отдела сопровождения на ежемесячной основе. Плановая выручка – от 1 050 000 рублей в месяц. Заявленная чистая прибыль – от 250 000 рублей в месяц. Срок окупаемости – 6 месяцев. Запуск бизнеса с нуля возможен за 30 дней.

Конкурентоспособность и развитие бизнеса

Хлебобулочные изделия – это продукт повседневного массового спроса. По оценкам экспертов 95% населения РФ и СНГ покупает хлеб ежедневно. Спрос на выпечку не зависит от времени года и кризисных явлений. Запуск пекарни по апробированной модели позволяет реализовывать высокомаржинальные, доступные в плане цены и, в то же время, вкусные позиции. Франчайзи гарантирован постоянный поток покупателей и хорошая прибыль.

Бизнес на продаже продуктов питания является одним из самых стабильных: вероятность невыхода на самоокупаемость минимальна по сравнению с другими сферами. При правильном подходе к делу, если предприниматель будет следовать инструкциям и регламентам управляющей компании, пекарня будет приносить стабильный доход.

Для увеличения выручки потребуется внедрять новые SKU при поддержке головного офиса, сразу отмечать их как самые востребованные и реализовывать при относительно высокой торговой наценке. Нужно следить, чтобы в ассортиментной матрице присутствовали позиции разного ценового сегмента: от «эконом» до «средний плюс». Таким образом предприниматель сможет удовлетворить потребности покупателей с разным уровнем доходов и увеличить выручку пекарни.

В первое время потребуется вложить средства в продвижение заведения на региональном уровне. Хорошо работают соцсети (SMM), таргетированная и контекстная реклама в Google Ads и Яндекс.Директе. Также не стоит забывать про традиционный маркетинг: яркую вывеску на фасаде здания, указатели, флаеры, листовки, POS-материалы на точках, отражающие общую концепцию заведений данного бренда.

Основные риски и недостатки

Перед открытием пекарни по франшизе необходимо определить варианты снижения рисков продвижения бизнеса в конкретном населенном пункте. Нужно детально оценить конкурентную среду в выбранном городе. Даже если в зоне 1 000 метров не наблюдается прямых конкурентов, нужно оценить объективные факторы, которые могут препятствовать развитию проекта.

Серьезным риском в ситуации нестабильной рыночной экономики является увеличение закупочных цен сырья и продуктов (особенно ржаной и пшеничной муки, сахара и дрожжей). Валютные колебания и инфляция могут привести к росту цен на готовую выпечку и хлеба и, соответственно, к снижению доходов инвестора. Избежать указанной ситуации можно, заручившись поддержкой проверенных поставщиков ингредиентов. Рекомендуется заключить договоры на поставку продуктов по оптовым ценам и следить за ценовыми изменениями, корректируя политику закупок при поддержке управляющей компании.

Активизация деятельности прямых конкурентов может привести к оттоку клиентов и уменьшению доходов. Избежать потери постоянных покупателей на 100% нельзя, но можно сократить риск путем проведения акций, дегустаций, внедрения бонусной системы и программ лояльности, постоянного обновления меню и ведения разумной ассортиментной политики. Также нужно продумать систему KPI: наложение санкций за плохую работу и премирование сотрудников за успехи.

Низкое качество обслуживания может отразиться не только на показателях прибыли, но и на репутации бренда в целом. Чтобы избежать имиджевых потерь, необходимо вести разумную кадровую политику: принимать в штат квалифицированных сотрудников, постоянно вкладывать средства в повышение уровня знаний и компетенций кадрового состава, внедрить систему наказаний за ненадлежащей исполнение трудовых функций.

Еще одним риском для инвестора является незаинтересованность покупателей в предлагаемом продукте. Чтобы свести на нет данную проблему, нужно активно проводить рекламную кампанию, разработать маркетинговую стратегию, вводить SKU, соответствующие предпочтениям конечных потребителей (на базе постоянного мониторинга спроса на локальном рынке).

Чтобы преуспеть в данном бизнесе, нужно лично контролировать все бизнес-процессы: следить за чистотой на кухне и в торговом зале, за внешним видом поваров, соблюдением гигиены труда, наличием санкнижек, вовремя списывать просрочку и так далее. В противном случае у предпринимателя могут возникнуть проверки в ходе первой же плановой или внеочередной проверки. Нужно строго следовать регламентам и стандартам франчайзинговой сети, соблюдать условия договора коммерческой концессии, участвовать в корпоративных вебинарах и следить за тенденциями рынка. Тогда проблем с увеличением выручки и масштабированием сети не возникнет.

Оставьте отзыв о франшизе

Расскажите о своем опыте покупки этой франшизы, поделитесь успехами и трудностями

Похожие франшизы

Мы используем файлы Cookie