Франшиза «IL Патио» - сеть итальянских ресторанов

Инвестиции
от 17 000 000 ₽
Окупаемость
от 20 месяцев
  • Инвестиции
    от 17 000 000 до 25 000 000 ₽
  • Роялти
    6%
  • Паушальный взнос
    от 2 000 000 ₽
  • Доход в месяц
    800 000 ₽
  • Окупаемость
    от 20 до 36 месяцев
  • Срок открытия
    2 месяца
  • Сайт франшизы
    www.franchising.ru
  • Год основания компании
    1993
  • Название организации
    ООО «Патентно-правовая фирма «ЮС»
  • Адрес
    г. Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, 2с1
  • Собственных точек
    55
  • Год основания франшизы
    2004
  • ИНН
    2147483647
  • Товарный знак
    270508, 445338
  • Открыто по франшизе
    68

О компании

«IL Патио» — бренд, который принадлежит компании Росинтер Ресторантс, управляющей более 160 собственными и 100 партнерскими ресторанами брендов «IL Патио», «Планета Суши» и «Шикари». Также компания представляет бренды TGI Fridays TM и Costa Coffee на территории России.

Росинтер Ресторантс развивает ресторанный бизнес с 1990 года и на сегодняшний день охватывает 28 городов в 8 странах. Основные принципы компании: прозрачность, надежность, высокие стандарты обслуживания, развитие.

Описание франшизы

Продукт «IL Патио» — классические итальянские блюда высокого качества, гарантированного стандартами бренда. Франшиза «IL Патио» была запущена в 2005 году и занимает 5 позицию в списке «30 самых выгодных франшиз» по версии Forbes. Под этим брендом работают более 120 успешных ресторанов в городах России и Европы.

Бренд «IL Патио» входит в холдинг «Росинтер ресторантс». Компания рассматривает партнеров из России и стран СНГ, а также помогает в поиске инвестиций на открытие ресторана.

Оставить заявку можно на нашем сайте.

Преимущества

  • Итальянская кухня является самой популярной в любой стране после национальной
  • Эффективная бизнес-модель
  • Все действующие заведения «IL Патио» являются экономически эффективными
  • Уникальная программа лояльности, а также доставка
  • Узнаваемость бренда
  • Комплексная поддержка партнера управляющей компанией
  • Возможность войти в состав самой крупной сети итальянских ресторанов в России
  • Новаторство: необычная кухня, оригинальные рецепты, ежеквартальное обновление меню

Форматы и варианты франшизы, что входит во франчайзинговый пакет

Во франчайзинговый пакет включены:

  • Оценка локации
  • Расчет финансовой модели
  • Строительство:
    • Предоставление консультаций по подготовке технического задания для проекта, дизайн-проекта и проектной документации ресторана
    • Авторский надзор реализации проекта, предоставляется персональный менеджер
    • Проверка готовности и приемки ресторана комиссией с технической операционной точки зрения
    • Поддержка в отношении выбора обслуживающих организаций, эксплуатации оборудования и систем
    • Помощь в обновлении заведения
  • Закупки:
    • Поставщики со сниженными ценами для ресторанов партнера
    • Передача опыта успешных практик, документация по качеству и ХАССП
    • Рекомендации по выбору подрядчика по сопутствующим услугам (клининг, транспорт, обслуживание помещений)
    • Помощь в поиске по персональным позициям
  • Обучение:
    • Обучение сотрудников в собственном уникальном университете с государственной лицензией
    • Команда открытия, в которую входят лучшие сотрудники корпоративных ресторанов
    • Скидки на дополнительное обучение
    • Возможность обучаться онлайн
    • Проведение на регулярной основе конкурсов и соревнований
  • Поддержка:
    • Передовые технологии управления продуктивностью и себестоимостью
    • Оперативная обработка запросов с помощью «Службы одного окна»
    • Консультирование по правовым вопросам и вопросам лицензирования ресторанов
  • Маркетинг:
    • Рекламная поддержка на федеральном уровне
    • Регулярное обновление меню каждый квартал
    • Подключение к программе лояльности «Почетный гость», которая включает свыше 1,5 млн участников
    • CRM-система контроля отзывов гостей и прочих обращений

Требования к франчайзи

«IL Патио» рассматривает в качестве партнеров:

  • Инвесторов, которые хотят расширить свой бизнес с помощью выхода на рынок общественного питания и готовые пригласить на работу тех, кто имеет опыт управления рестораном
  • Собственников помещения, которые хотят получить прибыль от недвижимости с помощью размещения современных ресторанов
  • Рестораторов, которые хотят увеличить свою долю на рынке общепита с помощью покупки брендов компании Росинтер («IL Патио», «Планета Суши», «Шикари»)

Требования к помещению

Для открытия ресторана «IL Патио» требуется помещение общей площадью от 200 до 400 квадратных метров. К локации и помещению ресторана предъявляются следующие требования:

  • В зоне видимости и шаговой доступности
  • Хороший трафик
  • В густонаселенных районах на первой линии домов, с отдельным входом
  • На перекрестках оживленных магистралей, вблизи к крупным жилым комплексам и торговым зонам
  • Вблизи крупных гипермаркетов, торгово-развлекательных комплексов, деловых центров или непосредственно в торгово-развлекательных и деловых центрах, на первом этаже с отдельным входом
  • Наличие витринных окон
  • Наличие парковки или мест для ее организации
  • Оптимальный срок аренды — от 7 лет с возможностью пролонгации
  • Возможность размещения рекламных вывесок на фасаде здания и на фасаде ресторанной точки
  • Высота потолка — от 3 метров
  • Возможность размещения дровяной печи. Нагрузка на перекрытие составляет 1 200 кг на квадратный метр
  • Электрическая мощность — от 100 кВт

Бизнес-модель

Предлагается открыть два формата ресторана:

Ресторан площадью 270 квадратных метров предусматривает:

  • Инвестиции — 20 000 000-25 000 000 рублей
  • Паушальный взнос — 1 000 000-1 250 000 рублей
  • Роялти — 6% от товарооборота в месяц
  • Окупаемость проекта — 25-36 месяцев
  • Основные показатели работы заведений «IL Патио»:
    • Точка «IL Патио» рассчитана на более чем 120 посадочных мест
    • Среднее количество гостей в месяц — 5 000-6 000 человек
    • Средний чек на стол — 1 500 рублей
    • Средний товарооборот в месяц — от 5 200 000 рублей
    • Чистая прибыль в месяц — от 900 000 рублей

Ресторан площадью 170 квадратных метров предусматривает:

  • Инвестиции — 17 000 000-19 000 000 рублей
  • Паушальный взнос — 1 000 000-1 250 000 рублей
  • Роялти — 6% от товарооборота в месяц
  • Окупаемость проекта — 20-30 месяцев
  • Основные показатели работы заведений «IL Патио»:
    • Точка «IL Патио» рассчитана на более чем 60 посадочных мест
    • Среднее количество гостей в месяц — 4 000-5 000 человек
    • Средний чек на стол — 1 500 рублей
    • Средний товарооборот в месяц — от 4 100 000 рублей
    • Чистая прибыль в месяц — от 800 000 рублей

Конкурентоспособность и развития бизнеса

Ресторан итальянской кухни может удивить большим количеством разнообразных блюд. Плюсом ресторанов «IL Патио» является наличие блюд, которые приготовлены по историческим рецептам, а также меню пополняется каждый квартал, что привлекает клиентов. Преимуществом является высокая наценка на готовые блюда и напитки, благодаря чему обеспечивается высокая рентабельность бизнеса. Все действующие заведения «IL Патио» являются экономически эффективными. Чистая прибыль в месяц может достигать от 800 000 рублей.

Плюсом также является известный узнаваемый бренд.

Основные риски и недостатки

К главным недостаткам франшизы «IL Патио» можно отнести высокие инвестиции на первоначальном этапе и продолжительный срок окупаемости, а также высокий уровень требований со стороны государственных органов.

Важную роль в запуске успешного ресторана играет его размещение, а также подбор высококвалифицированных шеф-поваров и официантов. Стоит учесть наличие целого ряда сильных конкурентов.

Видео о франшизе «IL Патио»

Оставьте отзыв о франшизе

Расскажите о своем опыте покупки этой франшизы, поделитесь успехами и трудностями

Похожие франшизы

Мы используем файлы Cookie