Компания «Тигрус» основана супругами Хенриком и Юлией Винтер в 2005 году и на данный момент представляет собой крупный холдинг, рестораны которого развиваются по всей России. Ключевые принципы работы — профессионализм и этичное отношение к сотрудникам и партнерам.
«Тигрус» реализует 5 уникальных концепций: грузинское бистро «Швили», итальянский ресторан Osteria Mario, Bar BQ Cafe, кафе Zest Coffee & Wine, бистро Pizzeria Mariо. С 2017 года «Тигрус» развивает программу франчайзинга, в рамках которой два бренда — Osteria Mario и «Швили».
Одной из главных ценностей компании является забота о природе. Холдинг запустил благотворительную программу по сохранению и увеличению популяции амурского тигра. С этой целью проводятся ежемесячные Tigrus Day с передачей 1% выручки в фонд «Тигрус» и ведется просветительская работа среди гостей заведений.
Франшиза грузинского бистро «Швили» — одно из франчайзинговых предложений холдинга «Тигрус». Концепция заведений «Швили» выражена классическим грузинским меню с большим выбором вин и домашних напитков, дружелюбной гостеприимной атмосферой и бонусной программой лояльности Tigrus Club, для реализации которой разработано специальное приложение.
Работа по франшизе «Швили» обладает рядом преимуществ:
Пакет франшизы «Швили» включает:
Также франчайзи получает управленческую поддержку в полном объеме: разработку индивидуальной финансовой модели, помощь и консультации на всех этапах работы, онлайн-подключение к базе знаний и библиотеке стандартов, настройку технологических процессов, скидки у поставщиков, выезд стартап-команды на запуск.
В пакет франшизы входит также управление продажами и производством — ценообразование, разработка плана продаж, планирование производства, хранение и утилизация продуктов.
Регулярный мониторинг работы ресторана производится не реже одного раза в квартал специалистами холдинга «Тигрус» и включает обязательную административно-техническую оценку ресторана по эксклюзивной методике с помощью IТ-приложения. В результате оценки 250 параметров работы заведения формируется полная и объективная картина состояния ресторана.
HR-поддержка выражается в организационной структуре ресторана, внутренней локальной нормативной документации, квалификационных требованиях и системе мотивации персонала, разработанных профилях сотрудников, каналах и методах поиска, внешнем виде сотрудников, обязательном обучении ключевых сотрудников в действующем ресторане.
Также предоставляется полный комплект материалов для обучения и адаптации линейного персонала. После запуска бизнеса проводится мониторинг работы сотрудников.
Помещение для бистро «Швили» должно располагаться в таких локациях, как:
Площадь помещения для бистро «Швили» должна составлять 250-350 квадратных метров.
Франчайзи холдинга «Тигрус» должен соответствовать следующим требованиям:
«Тигрус» — ведущий ресторанный холдинг, который управляет успешными брендами по всей России. Компания доказала свою надежность и продолжает следовать своей стратегии устойчивого роста, открывая как минимум один новый ресторан в месяц.
Холдинг «Тигрус» показывает устойчивый экспоненциальный рост — за 5 лет число ресторанов холдинга увеличилось в 10 раз. За последние 3 года (с 2019 по 2021 год) совокупный рост выручки составил 45%. В ближайшие годы масштабирование проектов будет обеспечено партнерскими и франчайзинговыми программами.
Главными конкурентными преимуществами холдинга «Тигрус» являются:
Основными недостатками работы по франшизе являются: