Франшиза Kapibara - сеть доставки суши

Инвестиции
от 2 000 000 ₽
Окупаемость
от 12 месяцев
  • Инвестиции
    от 2 000 000 ₽
  • Роялти
    4%
  • Паушальный взнос
    от 300 000 ₽
  • Доход в месяц
    190 000 ₽
  • Окупаемость
    от 12 месяцев
  • Срок открытия
    2 месяца
  • Сайт франшизы
    fr.kapibaras.ru
  • Год основания компании
    2015
  • Название организации
    ООО «Фудстор»
  • Адрес
    г. Смоленск, ул. Раевского, дом 4, офис 46
  • Собственных точек
    9
  • Год основания франшизы
    2016
  • ИНН
    2147483647
  • Товарный знак
    716423
  • Открыто по франшизе
    16

Информация о компании

Kapibara — это международная сеть доставки суши, специализируется на приготовлении блюд японской кухни в формате take away и суши-бара. Была основана в 2015 году. Представлена в 24 городах России и Белоруссии. Всего сеть включает более 30 точек, которые обслуживают свыше 1 000 покупателей ежедневно.

Символом бренда компании является крупнейший грызун в мире — капибара. Это любвеобильное животное стало воплощением философии компании, основанной на доброте, отзывчивости и дружбе. Именно поэтому клиенты вновь и вновь возвращаются в этот суши-бар. 

В заведениях сети предусмотрено разнообразное меню, в том числе для вегетарианцев. В ассортимент включены: сеты, суши, салаты из свежих продуктов, а также соки, газированные напитки и чай. 

Описание франшизы

Франшизное направление компания запустила в 2016 году. Покупка франшизы предполагает открытие собственного суши-бара с доставкой. 

Процесс открытия заведения в рамках франчайзинга включает следующие этапы:

  • Подача заявки на нашем сайте с указанными Ф.И.О. и адрес электронной почты для обратной связи
  • Знакомство и получение необходимой информации о франшизе
  • Подписание договора и внесение паушального взноса
  • Проведение анализа выбранного города
  • Поиск или строительство помещения, разработка дизайн-проекта
  • Обучение и ремонт
  • Открытие

Форматы и варианты франшизы, что входит во франчайзинговый пакет

Во франчайзинговый пакет включены:

  • Обучение франчайзи и персонала
  • Готовый дизайн-проект
  • Автоматизация бизнес-процессов с помощью ERP
  • Маркетинговая поддержка 
  • Ведение социальных сетей, сайт и мобильное приложение
  • База знаний, меню и технические карты
  • Оказание помощи в создании юридического лица и ведении финансов

Требования к помещению

Для открытия своего кафе требуется помещение площадью от 10 до 80 кв. м. Необходимо предусмотреть наличие горячего (3 куб. м в сутки) и холодного (4 куб. м в сутки) водоснабжения, электрическую мощность не менее 10 кВт, а также возможность устройства вытяжной вентиляции производительностью не менее 3 000 куб. м в час. 

Требования к франчайзи

Потенциальный партнер должен иметь необходимый объем средств на внесение паушального взноса и открытие суши-бара. Кроме этого, он должен быть готовым приехать в Смоленск и пройти обучение, изучить основы маркетинга и продвижения, а интенсивно работать на кухне. 

 Kapibara должен быть единственным бизнесом франчайзи.

Бизнес-модель

  • Паушальный взнос — 300 000 рублей
  • Роялти — 4%, оплачивается со второго месяца
  • Окупаемость — 12 месяцев
  • Инвестиции — от 2 000 000 рублей
  • Рентабельность — 16%
  • Средняя выручка — 1 200 000 рублей
  • Доход в месяц— от 190 000 рублей

Конкурентоспособность и преимущества развития бизнеса

Плюсы франшизы Kapibara:

  • Полное сопровождение франчайзи — от помощи в подборе помещения и дизайн-проекта до выезда группы запуска
  • Маркетинговая школа обучения и база знаний для всех партнеров
  • Закупка продуктов, упаковки и оборудования по партнерским ценам
  • Реализация качественного и востребованного продукта, обширное меню
  • Собственные ИТ-решения
  • Одновременное использование двух форматов (суши-бар и take away)
  • Хорошая возможность старта для новичков
  • Наличие сайта и мобильного приложения

Основные риски и недостатки

К недостаткам франшизы Kapibara стоит отнести относительно высокие инвестиции, необходимость оплаты роялти, возможные поломки арендованного транспорта при доставке продукции. Организация успешного суши-бара требует подбора высококвалифицированного персонала.

Стоит отметить высокий уровень конкуренции в сегменте. Прибыль франчайзи зависит от места размещения заведения.

Оставьте отзыв о франшизе

Расскажите о своем опыте покупки этой франшизы, поделитесь успехами и трудностями

Похожие франшизы

Мы используем файлы Cookie