Франшиза «Mybox» - сеть суши-маркетов и вок-кафе

Инвестиции
от 2 800 000 ₽
Окупаемость
от 12 месяцев
  • Инвестиции
    от 2 800 000 ₽
  • Роялти
    4-6%
  • Паушальный взнос
    от 350 000 ₽
  • Окупаемость
    от 12 месяцев
  • Срок открытия
    2 месяца
  • Сайт франшизы
    fr.mybox.ru
  • Год основания компании
    2012
  • Название организации
    ООО «АРТ ФУД»
  • Адрес
    г. Ростов-на-Дону, ул. Страны Советов, дом 19, офис 9/1
  • Собственных точек
    32
  • Год основания франшизы
    2013
  • ИНН
    2147483647
  • Товарный знак
    570154
  • Открыто по франшизе
    270

О компании

MYBOX — это федеральная сеть ресторанов, которая специализируется на японской и паназиатской кухнях. Была создана в 2012 году. Компания занимает лидирующие позиции в своем сегменте. В ее сеть входит более 300 ресторанов в 100 городах 30 регионов страны. Заведения MYBOX представлены в Москве и Московской области, в европейской и южной части России, на Урале и в Сибири.

Меню ресторанов сети включает большое количество блюд, приготовленных по традиционным панахиатским и японским рецептам.

Описание франшизы

Приобретение франшизы MYBOX предполагает открытие своего ресторана. Компания предоставит методику выбора локации и подсчета трафика. Она включает технические требования для поиска локации в городе франчайзи. Итоговое место размещения согласовывается с франчайзером.

Помимо этого, франчайзер предоставляет полный пакет: технологический, инженерный и архитектурно-дизайнерский. На этапе строительства компания предоставляет консультационную поддержку.

Обучение является одним из значимых этапов запуска ресторана и оказывает влияние на успешность бизнеса. Франчайзер разработал отдельную программу для обучения собственника и линейного персонала. Обучение состоит из трех этапов:

  • Онлайн обучение
  • Практика в ресторане
  • Аттестация

Практическое обучение проходит в ресторанах MYBOX под руководством опытного куратора.

Преимущества

Работая с MYBOX, франчайзи может воспользоваться следующими преимуществами:

  • Успешный бизнес, который представлен в 100 городах 30 регионов страны
  • Востребованный продукт. Паназиатская кухня занимает второе место по популярности в мире
  • Предоставление маркетинговой поддержки, принятие участия в федеральных и региональных акциях
  • Бесплатная подготовка помещения, полный пакет инженерных и архитектурно-дизайнерских проектов, индивидуальные условия
  • Доступ к базе знаний и тренинг-центру
  • Доступ к клубу партнеров MYBOX: общение, рекомендации и советы
  • Предоставление корпоративных скидок на продукты и оборудование
  • Пакет «Доставка»: подключение к сайту, мобильному сервису и единому контакт-центру
  • Экспертиза в выборе места размещения заведения
  • Компания обрабатывает каждый отзыв, рекомендацию или совет клиента
  • Пакет «Видеонаблюдение»: удобный способ контроля бизнеса
  • Федеральный маркетинг, внушительная база акций

Форматы и варианты франшизы, что входит в франчайзинговый пакет

MYBOX предлагает четыре формата открытия ресторанов: Dark Kitchen, «Остров» , «Фуд-корт», «Стрит».

Dark Kitchen

  • Паушальный взнос — 300 000 рублей
  • Срок запуска — от 35 дней
  • Окупаемость — от 8 месяцев
  • Инвестиции — от 1 800 000 рублей
  • Рекомендуемая площадь — от 60 квадратных метров
  • Электропотребление — от 45 кВт
  • Наличие системы вентиляции и кондиционирования
  • Наличие горячего и холодного водоснабжения

Остров

  • Паушальный взнос — 300 000 рублей
  • Срок запуска — от 35 дней
  • Рекомендуемая площадь — от 15 квадратных метров
  • Наличие вентиляции и кондиционирования
  • Наличие канализации
  • Наличие горячего и холодного водоснабжения
  • Электропитание — от 10 кВТ
  • Окупаемость — от 8 месяцев
  • Инвестиции — от 2 500 000 рублей

Фуд-корт

  • Паушальный взнос — 500 000 рублей
  • Срока запуска — от 18 дней
  • Рекомендуемая площадь — от 35 квадратных метров
  • Наличие вентиляции и кондиционирования
  • Наличие канализации
  • Наличие горячего и холодного водоснабжения
  • Окупаемость — от 18 месяцев
  • Инвестиции — от 4 500 000 рублей

Стрит

  • Паушальный взнос — 700 000 рублей
  • Рекомендуемая площадь — от 60 квадратных метров
  • Окупаемость — от 22 месяцев
  • Сроки запуска — от 90 дней
  • Инвестиции — от 5 500 000 рублей
  • Электропотребление — от 45 кВт
  • Наличие системы вентиляции и кондиционирования
  • Наличие канализации 
  • Наличие горячего и холодного водоснабжения

Помимо этого, компания предлагает приобрести действующий ресторан, стоимость которого составляет от 600 000 рублей.

Требования к франчайзи

В отношении франчайзи MYBOX предъявляет следующие требования:

  • К партнеру-предпринимателю:
    • Наличие первоначальных инвестиций — от 4 500 000 рублей
    • Наличие опыта ведения бизнеса
  • К партнеру-инвестору:
    • Наличие опыта инвестирования в реальный сектор экономики
    • Способность создать команду для операционного управления бизнесом
  • К партнеру, имеющему собственные рестораны:
    • Желание стать частью федеральной сети
    • Готовность работать под сильным брендом

Требования к помещению

При подборе помещения компания SandLand рекомендует площадь от 30 до 40 квадратных метров.

Бизнес-модель

Для того чтобы стать частью бизнеса MYBOX, необходимо иметь стартовый капитал на создание ресторана и внесение паушального взноса.

Финансовые характеристики:

  • Паушальный взнос — 300 000-700 000 рублей
  • Окупаемость — 8-22 месяца
  • Сроки запуска — 30-90 дней
  • Инвестиции — 1 200 000-5 500 000 рублей
  • Рентабельность бизнеса — 15-25%
  • Выход на операционную прибыль — с 3-го месяца
  • Доставка в общем объеме заказов — 37%

Конкурентоспособность и развитие бизнеса

Преимуществом открытия своего ресторана является работа под сильным брендом, а также несколько форматов заведения на выбор. Плюсом является отсутствие роялти. 

Помимо этого, франчайзер оказывает помощь при выборе помещения, предоставляет технологический, инженерный и архитектурно-дизайнерский пакеты для строительства точки общепита, консультирует на этапе строительства, проводит обучение франчайзи и его персонала и иное.

Основные риски и недостатки

Запуск данного бизнеса характеризуется наличием риска, поскольку открытие своего ресторана требует высоких инвестиций при продолжительном сроке окупаемости. Помимо этого, существует жесткая конкуренция в данном сегменте.

Оставьте отзыв о франшизе

Расскажите о своем опыте покупки этой франшизы, поделитесь успехами и трудностями

Похожие франшизы

Мы используем файлы Cookie