Франшиза Traveler's coffee — международная сеть кофеен, основанная в 1997 году. За время существования компании было открыто свыше 100 кофеен, работающих по единому стандарту, в России, а также в Кыргызстане, Казахстане, Азербайджане и Германии.
Traveler's coffee является признанным экспертом и лидером в сегменте specialty кофе. Собственное обжарочное производство, опытные обжарщики и технологии контроля поставок «от плантации до кофейни» позволяют соответствовать самому высокому уровню качества компании.
В меню только хиты и новинки из Америки и Европы. Посетители выбирают кофейню за высокий уровень обслуживания, уютную обстановку и доступные цены. Traveler's coffee самостоятельно занимается обжаркой и поставкой лучшего кофе в мире класса specialty, который занимает только 7-10% от мирового рынка.
Франшиза Traveler's coffee была запущена в 2002 году. Предпринимателю предлагается открыть собственную кофейню.
После подачи заявки на нашем сайте, Вы сможете получить консультацию специалиста по франчайзингу. Он поможет оценить потенциальному партнеру свои возможности для открытия заведения, выбрать оптимальный формат и размещение кофейни. Управляющая компания направляет необходимый пакет документов для открытия будущего кафе. Кроме того, компания поможет составить бизнес-кейс и рассчитать бюджет проекта. После этого от франчайзи потребуется предоставить предложение по локации кофейни. Представитель управляющей компании приедет к партнеру для принятия окончательного решения о размещении заведения и подписания договора франшизы.
На подготовительном этапе партнер должен получить все необходимые разрешения, провести ремонт или строительство кофейни. Это может занять от нескольких недель до нескольких месяцев, зависит от состояния площадки. Одновременно франчайзи заказывает оборудование и продукты, подбирает персонал, а также совместно с Traveler's coffee разрабатывает маркетинговую стратегию. Управляющий франчайзи должен будет пройти обучение в учебном центре франчайзера, чтобы получить знания в области эффективного управления.
За несколько дней до открытия заведения к партнеру приезжает команда открытия, которая поможет провести последние приготовления. Она же будет консультировать франчайзи после открытия кофейни и поможет провести эффективную PR-кампанию.
На выбор франчайзи предлагаются следующие варианты сотрудничества:
Во франчайзинговый пакет включены:
К партнерам по франшизе предъявляются следующие требования:
Для открытия кофейни требуется помещение площадью (зависит от выбранного пакета сотрудничества):
Необходимое расположение в торговых и деловых центрах — в месте с высоким трафиком проходимости. Для кофейни в отдельном здании требуется наличие вывески и расположение на центральных улицах или на первой линии домов. Обязательно проведение основных коммуникаций — электричества, водоснабжения, канализации и вентиляции.
На открытие кофейни Traveler's coffee по франшизе требуются инвестиции от 2 000 000 рублей, паушальный взнос составляет от 500 000 до 1 500 000 рублей (в зависимости от выбранного пакета франшизы). Предусмотрено роялти в размере 3–4% от выручки. Выручка, чистый доход и выход на самоокупаемость рассчитываются в индивидуальном порядке, зависят от выбранного формата сотрудничества.
Российский кофейный рынок является одним из самых быстрорастущих и прибыльных. Потребители кофе во всем мире массово отказываются от растворимого кофе, выбирают определенное зерно и помол, проникаются культурой потребления этого напитка. Это свидетельствует о повышении востребованности натурального кофе, а значит, и напитков заведений Traveler's coffee.
В период экономического кризиса потребление кофе возрастает на 8%. В период с 2008 по 2009 годы кофейня стала единственным прибыльным бизнесом в момент кризиса. В течение ближайших пяти лет эксперты прогнозируют увеличение числа кофеен в России в 3-4 раза. Это говорит о перспективности открытия кофейни.
Traveler's coffee закупает зерно крупными партиями у брокера, что позволяет значительно уменьшить цены и реализовывать качественные напитки по доступным ценам, что является важными конкурентными преимуществами. Органически чистые зерна определенных сортов хранятся и изготавливаются в особых условиях. Вкус кофе зависит от обжарки. Обжарка зерна в Traveler's coffee производится на немецком оборудовании последней модели. В России такое оборудование имеется только в Traveler's coffee. Производство расположено в подмосковном городе Апрелевка. Благодаря развитой логистике свежеобжаренное кофе в течение нескольких суток доставляется партнерам, сохраняя свои свойства. Кофе specialty, изготовляемое Traveler's coffee, существенно отличается от обычного и привлекает потребителей.
Преимуществом франшизы Traveler's coffee является высокая маржинальность предлагаемых посетителям напитков и блюд. Напитки — самые маржинальные позиции в меню, наценка на них достигает 600%. Они составляют в среднем 40% от выручки кофейни. Маржинальность блюд кухни достигает 300%, а это 20%-30% от выручки. Маржинальность десертов составляет от 200 до 400%, а продажи примерно 15% от выручки кофейни.
К основным недостаткам франшизы Traveler's coffee можно отнести большие инвестиции при продолжительном сроке окупаемости, а также сильных конкурентов в сегменте бизнеса. Минусом является наличие паушального взноса и роялти. Франчайзи должен соблюдать целый ряд обязательных требований компании, а также стандарты и фирменный стиль Traveler's coffee.