Процедура страхования является обязательной и не предполагает исключений. Стоимость услуги устанавливается государством и зависит от возраста и стажа водителей (КВС), качество езды или коэффициента бонус-малус (КБМ)

ОСАГО, КАСКО — расчет стоимости, выплаты и штрафы.
Процедура страхования является обязательной и не предполагает исключений. Стоимость услуги устанавливается государством и зависит от возраста и стажа водителей (КВС), качество езды или коэффициента бонус-малус (КБМ)
Территориальный коэффициент ОСАГО для физических лиц представляет собой переменную базовую величину, которая применяется для расчета стоимости полиса ОСАГО. Он используется в базе российских страховщиков. Подробнее читайте в нашей статье.
ОСАГО — вид страхования, предполагающий защиту имущественных интересов автовладельца от риска гражданской ответственности. Стоимость полиса рассчитывается на основе базового тарифа с учетом корректирующих коэффициентов, в том числе коэффициента бонус-малус (КБМ), который введен в качестве поощрительной меры для ответственных водителей и наказания для тех, кто стал виновником ДТП. В зависимости от этого показателя стоимость страховки может понижаться либо повышаться.
База Российского союза автостраховщиков (РСА) позволяет любому автовладельцу получить все необходимые сведения о полисе страхования, который он приобрел.
Диагностическая карта — документ, пришедший на смену привычному талону техосмотра. Карта призвана облегчить жизнь водителя, и это ей успешно удается. О том, в чем заключаются ее основные преимущества, пойдет речь далее.
Как правильно продлить полис КАСКО. Когда лучше продлевать страховку и какие могут потребоваться документы. Продление полиса на машину при автокредите.
Класс водителя по коэффициенту бонус-малус - важный показатель, который сильно влияет на стоимость полиса ОСАГО. Водитель должен следить за ним и не допускать его снижения, чтобы сохранить скидку за безаварийное вождение. В этой статье мы расскажем о том, как формируется класс водителя и как проверить его самостоятельно.
Полис КАСКО стоит очень дорого - в некоторых случаях она может составлять десятки тысяч рублей. Люди ищут способы сэкономить на его покупке, и страховые компании предлагают различные способы уменьшить цену страховки. Один из таких вариантов является страховка 50 на 50. О том, что представляет собой такая программа страхования, вы узнаете далее.
С 2017 года полис ОСАГО может быть оформлен как в бумажной, так и в электронной форме. Оба полиса имеют одинаковую юридическую силу, и в них содержатся одинаковые данные. При этом электронный полис имеет свои особенности и отличия от бумажного. Далее мы разберем их подробнее.
Один из обязательных документов для оформления ОСАГО - это диагностическая карта. Она требуется как для бумажного, так и для электронного полиса. Документ необходим для любого автомобиля старше трех лет. Подробнее о диагностических картах для ОСАГО мы расскажем в этой статье.