Страховые выплаты от COVID превысили 2,48 миллиарда рублей

Информация обновлена: 11.05.2021

Опубликовано: 30.04.2021

За пандемийный год страховые компании выплатили по полисам от коронавирусной инфекции 2,48 миллиарда рублей. Об этом стало известно журналистам «Известий» в организациях. Чистая прибыль компаний от таких договоров достигла 400–600 миллионов рублей. 

В среднем россияне отдавали за страховку от коронавируса от 3,3 до 8,4 тысячи рублей. Размер компенсации составлял от 2,4 тысячи до 43 тысяч рублей. Страховщики и отказывали в выдаче компенсаций. Россияне сталкивались с отказами в 11,5% случаев. Популярность полисов от коронавируса должна снижаться в связи со стартом вакцинации и уменьшением числа заболевших. В перспективе данное покрытие могут объединить со страхованием от несчастных случаев, но это пока только прогнозы. 

Некоторые страховщики готовы гарантировать выплату компенсаций в случае положительного теста на коронавирусную инфекцию. А вот часть страховых компаний готовы платить, только если клиент будет госпитализирован или течение заболевания у него будет тяжелым. 

Во Всероссийском союзе страховщиков считают, что риск заражения коронавирусом можно включить в традиционные программы. Так россияне смогут защититься от самых опасных заболеваний комплексно. Проще все упаковать в один продукт с широким покрытием. 

Центробанк, кстати, направлял страховщикам рекомендацию давать разъяснения при продаже коронавирусных полисов. По словам регулятора, многим навязывали такие страховки и не все граждане понимали условия договоров. Страховые компании уверяли, что все в порядке, условия программ полностью прозрачны.

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Одна из ведущих журналистов проекта. В кредитной сфере с 2008 года. Имеет высшее образование по специальности «Банковское дело». Публикуется в интернет-издании газеты Коммерсантъ. Большой опыт в финансовой сфере помогает ориентироваться на рынке микрофинансовых и банковских услуг и видеть самые важные события.

(10 оценок, среднее: 4.5 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.