Россияне интересуются коллективными инвестициями

Опубликовано: 07.09.2021

Доходность по вкладам ограничена и не вызывает воодушевления со стороны инвесторов. Зато на фондовом рынке можно найти надежные инструменты с неплохой доходностью

Исследование показало, что доля продаж продуктов коллективных инвестиций (паевые инвестфонды — ПИФы — и стратегии доверительного управления) через банки с начала года выросла с 7% до более чем 30%. В Центральном банке России считают доверительное управление и ПИФы оптимальной точкой входа на фондовый рынок для начинающего инвестора.

Вкладчиков привлекает повышенная доходность фондового рынка. ПИФы и стратегии доверительного управления считаются безопасным инструментом для новичков. Средствами россиян в таком случае управляют профессионалы. Рынок коллективных инвестиций четко регулируют. Не каждому инвестору дано разобраться в тонкостях фондового рынка самостоятельно.

Вклады пока не так привлекательны для россиян. Их выгода мизерна. А вот потенциал фондового рынка не ограничен. Все зависит от опыта инвестора и инструментов, которые тот использует. Россияне предпочитают доходные и надежные инструменты. Пока доверительное управление и ПИФы смотрятся выгоднее на фоне депозитов.

Анна Бухтиярова
Анна Бухтиярова

Автор с шестилетним стажем, пишет информационные тексты для нашего сайта. Окончила НГТУ на филологическом направлении и НГПУ на психологическом. На #ВЗО работает с 2020 года. Большой опыт работы в разных тематиках, включая финансовую, помогает Анне писать информативные и понятные пользователю тексты - от статей до описаний предложений банков.

(13 оценок, среднее: 4.5 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.