О компании
«Гриль Хаус» — сеть гриль-ресторанов, основанная в 2014 году. В компании действует более 220 заведений. Бренд сформировался в процессе поиска оптимальной концепции на рынке общепита. Выбор мяса на мангале с древесным углем — не случайный. Сам продукт не являлся новым для российского рынка, но никто до «Гриль Хауса» не готовил его в зоне посадки на глазах у посетителей.
Описание франшизы
Франчайзинг запущен в 2014 году. «Гриль Хаус» — это собрание лучших идей, блюд и технологий за 10 лет работы франчайзингового холдинга ВСА.
Условия участия:
- Инвестиции — от 2 450 000 руб рублей
- Паушальный взнос — отсутствует
- Роялти — 2,5% от оборота
- Рекламные отчисления — отсутствуют
- Прогнозируемая выручка — до 5 000 000 рублей в месяц
- Возможная чистая прибыль — до 800 000 рублей в месяц
- Срок окупаемости — от 12 месяцев
Регионы продаж
Рестораны «Гриль Хаус» представлены в следующих городах:
- Москва и МО
- Омск
- Ангарск
- Чайковский (Пермский край)
- Мирный (Республика Саха)
- Благовещенск
- Новосибирск
- Новочебоксарск
- Тюмень
- Ижевск
- Якутия
- Салехард
- Южно-Сахалинск
- Астана
- Семей
- Алматы
- Аксай
- Бишкек
В ближайшем будущем готовится открытие точек в Душанбе, Абакане, Омске, Братске и Актау. Инвесторы получают эксклюзив на развитие сети в выбранном регионе.
Как происходит покупка
Чтобы стать франчайзи «Гриль Хауса», необходимо оставить заявку на нашем сайте.
Срок запуска
Открытие ресторана под ключ возможно за 2-3 месяца с момента подписания договора коммерческой концессии (срок зависит от региона и текущего состояния дел).
Преимущества
Главные достоинства франчайзингового предложения от «Гриль Хауса»:
- Концепция шоу-китчен — блюда готовятся на мангале в зале ресторана или за барной стойкой на фудкорте
- Лучшие условия и доступная цена на покупку франшизы — в паушальный взнос включены услуги по открытию ресторана под ключ (не потребуется привлекать сторонних специалистов)
- Быстрая окупаемость инвестиций — за 6-18 месяцев за счет минимальных затрат на запуск франшизы, а также качественных и доступных блюд
- Полное обеспечение партнера со стороны управляющей компании: необходимым ассортиментом, профессиональным оборудованием, оригинальными способами подачи готовых блюд
Форматы и варианты франшизы, что входит во франчайзинговый пакет
Франчайзер предлагает 4 формата франшизы:
- Фуд-корт. Площадь помещения — от 25 до 80 квадратных метров, общая потребляемая мощность — от 10 кВт, минимальная ширина барной стойки — 3,5 метра. Наличие условий по вытяжке, вентиляции, канализации и водоснабжению помещения от ТРЦ
- Стационарный объект. Площадь — от 100 квадратных метров, общая потребляемая мощность — от 30 кВт. Расположение в местах повышенного пешеходного трафика. Ширина фасада — от 4 метров, минимальная высота потолков — 2,8 метра. Наличие служебного входа, возможность обустройства летней площадки, наличие парковочных мест и технических условий по вытяжке, вентиляции, канализации и водоснабжению помещения
- Dark Kitchen (доставка). Стоимость 350 000 рублей. Можно расширить предложение действующего ресторана или открыть собственную доставку готовых блюд
- Ребрендинг. Стоимость 1 000 000 рублей. Подойдет для владельцев действующих заведений, которые заинтересованы в увеличении маржинальности бизнеса
Во франчайзинговый пакет включены все инструменты для быстрого и эффективного запуска бизнеса под ключ:
- Право использования узнаваемого бренда
- Помощь в подборе локации и заключении договора аренды на выгодных условиях
- Индивидуальный дизайн-проект
- Комплект оборудования: кухонного, барного, кассового
- Услуга пуско-наладки оборудования
- Барная стойка
- Рекламная вывеска
- Мебель для полноформатного кафе
- Поддержка и консультирование по вопросам ведения бизнеса на всех этапах работы
- Маркетинговые инструменты — проверенные методы привлечения клиентов
- Brandbook — разработка полиграфии в рамках фирменного стиля и визуального представления
- Обучение франчайзи с нуля
- Доступ к базе данных для закупа продуктов и ингредиентов по оптовым ценам
- Программное обеспечение для автоматизации бизнеса от iiko
Франчайзер получит в подарок при открытии:
- Маркетинговый план запуска бизнеса
- Организацию праздника
- Услуги ведущего
- Акции и розыгрыши для посетителей
- Праздничные шары и флаеры
- Тематическую программу вечера
Требования к франчайзи (что необходимо для успешного запуска)
Стать франчайзи «Гриль Хауса» могут предприниматели, которые соответствуют следующим требованиям:
- Наличие заявленной суммы инвестиций и оборотных средств
- Готовность следовать инструкциям франчайзера, соблюдать правила и стандарты, принятые в сети
- Желание развивать франчайзинговый ресторан, поддерживать имидж и репутацию компании на региональном уровне
Требования к помещению
Для фуд-корта: площадь — от 20 до 80 квадратных метров. Минимальная ширина барной стойки — 3,5 метра. Общая потребляемая мощность — от 10 кВт. Наличие вентиляции и водоснабжения в ТЦ — обязательное требование.
Для ресторана: площадь — от 100 квадратных метров, ширина фасада — от 4 метров, высота потолков — 2,8 метра. Наличие вытяжки, вентиляции, канализации и водоснабжения.
Бизнес-модель (пример расчета прибыли, стоимость и дополнительные расходы)
Средний чек составляет 350 рублей. При реализации на сумму 50 000 рублей в день, можно за месяц получить 1 500 000 рублей чистой выручки.
В ежемесячные затраты входят:
- Аренда помещения — 250 000 рублей
- Заработная плата — 250 000 рублей
- Иные платежи (коммунальные расходы, посуда, канцелярские товары) — 100 000 рублей
Чистая прибыль инвестора с фуд-корта составит около 300 000 рублей в месяц (3 600 000 рублей в год). По стационарному объекту с посадкой прибыль составит около 1 000 000 рублей в месяц (12 000 000 рублей в год).
Видео о франшизе «Гриль Хаус»